Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подсчитали добрые дела

Специалисты управления социальной защиты населения горадминистрации подвели окончательные итоги месячника, посвященного Дню пожилых людей.Не остались без внимания управления соцзащиты, предприятий, предпринимателей 40802 человека преклонного возраста. Материальная помощь была оказана около 6 тысячам особо нуждающимся людям, в канун праздника 3354 человека получили продукты питания, конфеты, овощи.
Общая сумма затрат составила 3239370 рублей. Из них более 3 миллионов рублей расходов легло на предприятия и организации, 57 тысяч выделены из Пенсионного фонда, внебюджетный фонд и фонд социальной помощи горадминистрации перечислили в общей сложности 47 тысяч рублей.
В этом году к помощи пожилым людям активно подключились и предприниматели. Их общий вклад в благое дело составил порядка 79 тысяч рублей.
- В целом мы, как организаторы, положительно оцениваем итоги проведения месячника, - говорит заместитель начальника управления социальной защиты населения горадминистрации Р. Палатова. - Многие пожилые люди, которые на протяжении целого ряда лет были забыты, в этом году получили поздравления. Рады мы и тому, что помимо таких мероприятий, как встречи-чаепития на предприятиях, чествование ветеранов и т. д., ставших уже традиционными, нынче были проведены и другие. Например, 1 октября совместно со службой городского телефона доверия была проведена “Прямая линия” для пожилых людей. Позвонив по указанному номеру, все желающие получили консультации врача, юриста и других специалистов. 1100 ветеранов неработающих или уже не существующих предприятий были приглашены в театр драмы на благотворительный показ спектаклей. Большую благодарность пожилых людей снискала “витаминная акция”, в рамках которой малообеспеченные старики получили в подарок овощи и фрукты, выращенные руками огородников. Каждый горожанин в возрасте 90 и более лет получил небольшой подарок.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.