Сыр своими руками
- Общество
- 14-04-2015
Расскажу, как готовлю домашний сыр. Беру на рынке полкило творога за 70 рублей. Желательно посуше. Выкладываю на сковороду, солю по вкусу, перемешиваю, тщательно растираю все комочки, ставлю на огонь примерно на две минуты, непрерывно помешиваю. Творог начинает тянуться. Убираю образовавшуюся жидкость. Добавляю для цвета яичный желток, примерно 20 граммов сливочного масла и треть чайной ложки соды. Снова ставлю на огонь, непрерывно помешивая. Чем суше масса, тем плотнее получается сыр. Весь процесс занимает минут пять, не больше. Получается примерно 400 граммов продукции. Себестоимость такого куска сыра – всего 80 – 85 рублей за килограмм. А если добавить тертый мускатный орех, паприку, тмин или зелень (кто что любит), получится эксклюзивный деликатес.
На Новый год я так и сделала. Из обычного творога вышло три разных по вкусу и цвету сорта сыра.
Н. Иванова (пр. Ленина).
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024