Плавленый сыр готовим сами
- Общество
 - 14-05-2015
 
Прочитала в одном из выпусков «Пенсионерской правды» рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Очень своевременный рецепт, учитывая то, как цена на него подскочила. Зайдешь в магазин, подойдешь к полкам с сыром, посмотришь на названия, потом на ценники – и купишь кефир. 
А ведь сыр многие любят. А еще он полезен, в нем много кальция, которого с возрастом в организме все меньше, вот косточки и скрипят да похрустывают. Но с нашими пенсиями продукт этот практически недоступен. 
У меня в домашней кулинарной книге среди прочих испробованных рецептов тоже есть рецепт приготовления сыра. Только не твердого, а мягкого, можно сказать плавленого. Его еще моя мама готовила. Может быть, кому-то рецепт сгодится. Делается просто и получается недорого. 
Итак, берем 1,5 стакана молока, 0,5 кг творога, 1 столовую ложку сливочного масла, чайной ложки соды, соль по вкусу. 
Творог заливаем молоком, добавляем туда масло, соль, соду и варим 15 минут после того, как закипит, на медленном огне, потом еще 15 минут на водяной бане. Готовый сыр выливаем в форму, остужаем и на ночь ставим в холодильник. 
Очень вкусно. Хоть для бутербродов, хоть просто так ложкой ешь. 
М. Васильева (ул. Льва Толстого).
Обсудить материал
- Одноклассники
 - Яндекс
 - Вконтакте
 - Mail.ru
 
Последние новости
- 
						
Решаем, как будет выглядеть площадь Кирилова
02-11-2025 - 
						
Суд аннулировал кредит, взятый под давлением мошенников
02-11-2025 - 
						
Туристические маршруты Оренбуржья. Спрос на поезда и самолеты бьет рекорды
02-11-2025 - 
						
На 13 миллионов рублей. Как оренбуржцы стали жертвами финансовых афер
02-11-2025 - 
						
Трагедия на дороге: водитель погиб, пассажир в больнице
02-11-2025