РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Плавленый сыр готовим сами

Прочитала в одном из выпусков «Пенсионерской правды» рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Очень своевременный рецепт, учитывая то, как цена на него подскочила. Зайдешь в магазин, подойдешь к полкам с сыром, посмотришь на названия, потом на ценники – и купишь кефир.
А ведь сыр многие любят. А еще он полезен, в нем много кальция, которого с возрастом в организме все меньше, вот косточки и скрипят да похрустывают. Но с нашими пенсиями продукт этот практически недоступен.
У меня в домашней кулинарной книге среди прочих испробованных рецептов тоже есть рецепт приготовления сыра. Только не твердого, а мягкого, можно сказать плавленого. Его еще моя мама готовила. Может быть, кому-то рецепт сгодится. Делается просто и получается недорого.
Итак, берем 1,5 стакана молока, 0,5 кг творога, 1 столовую ложку сливочного масла, чайной ложки соды, соль по вкусу.
Творог заливаем молоком, добавляем туда масло, соль, соду и варим 15 минут после того, как закипит, на медленном огне, потом еще 15 минут на водяной бане. Готовый сыр выливаем в форму, остужаем и на ночь ставим в холодильник.
Очень вкусно. Хоть для бутербродов, хоть просто так ложкой ешь.
М. Васильева (ул. Льва Толстого).

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.