Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фигурное катание по кабинетам чиновников

Родители юных фигуристов сбились с ног: детей лишили ледовой площадки. Не помогли и хлопоты директора ДЮСШ «Авангард» В. Журикова. В ответе на официальное письмо глава «Юбилейного» С. Бражник сослался на загруженность ледовой арены и предложил единственный выход – заниматься в 7 час. 15 мин. или в 22 час. 45 мин. (речь идет о ребятах 6-8 лет). «Основное время на льду предоставляется хоккеистам, а затем фигурному катанию и конькобежному спорту, - отпарировал директор и добавил: – Необходима предоплата». В надежде на помощь родители обратились к заместителю мэра по социальным вопросам Р. Кудашеву.И вскоре на «ковер» были приглашены директор ДЮСШ «Авангард» В. Журиков, завуч этой школы Е. Михайлова, директор ДЮСШ–4 В. Бакштанин, начальник управления образования А. Пожар и председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму В. Кулаев. Сам виновник «торжества» на совещание не явился. Нашлась уважительная причина.
Первым огонь на себя принял В. Журиков. Говорил о скудном финансировании, скачке цены за аренду льда. Дескать, раньше и требования были другие: целковые перечислялись постфактумом. Нынче же в моде классическая фраза: «Утром – деньги, вечером – стулья» (или лед, как пожелаете). В противном случае довольствуйтесь, чем Бражник послал.
На жесткие экономические условия посетовал и руководитель физкультурно-спортивного движения города В. Кулаев. «В прошлом году сделали предоплату и ровно вступили в тренировочный процесс. Сейчас более жесткие требования. В середине сентября проблема встала и передо мной…», - ошарашил сторонник здорового образа жизни, словно вопрос о деньгах свалился, как снег на голову. Чтобы «не подхватить простуду», Владимир Анатольевич обратился к заместителю мэра Н. Кондрашову. Заместитель пообещал финансировать, как и прежде, аренду льда оплачивать «по факту». Заключили договор с «Юбилейным», однако на деле все оказалось намного прозаичнее: «лед» фигуристам не дали. И неудивительно: о каких занятиях может идти речь, если ледовое поле арендуют спортсмены из Оренбурга и Демитровграда? Выход из ситуации подсказали все те же классики. Быть или не быть? Вот в чем вопрос! Сомненья развеял мэр. Ю.Черноусов написал письмо руководству Дворца спорта, в котором «порекомендовал» найти время, удобное для занятий детей. «Это указание в настоящий момент выполнено», - отрапортовал В. Кулаев. Казалось бы, точка поставлена. Всем спасибо. Благодарим за работу. Простой вопрос решен благодаря усилиям родителей, тренеров, администрации. Не слишком ли много действующих лиц? И почему необходимо уговаривать руководство «Юбилейного», если Дворец спорта – это и городская собственность?
Чтобы избежать подобных проблем в будущем, Кудашев предложил передать отделение фигурного катания в школу олимпийского резерва. Его идею поддержал Журиков. Фигуристы с возу, школе легче? Ни для кого не секрет, что только ДЮСШ дают путевку в профессиональный спорт детям из малообеспеченных семей. Стоит отделению выйти из состава спортивной школы, речь зайдет о самоокупаемости. Есть в этой ситуации еще один нюанс. Дети занимаются в ДЮСШ по утвержденной программе, сдают «экзамены», а после окончания обучения получают квалификацию. У самостоятельных групп такой прерогативы нет.
Бесспорно, трудно содержать и развивать многопрофильную школу, в составе которой 7 отделений. Еще труднее, когда ледовую арену надо арендовать. Однако не стоит ущемлять права детей, развивать один вид спорта в ущерб другому.
«Необходимо проанализировать работу фигурного отделения за три прошедших года. Какие у спортсменов результаты? Как работает с фигуристами администрация ДЮСШ?», - обозначил круг вопросов Р. Кудашев и предложил встретиться через неделю. Подождем…

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.