Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Седьмой купол на монастырском храме

Покровский храм (бывший женский монастырь), некогда обезглавленный и поруганный, в наши дни все более обретает благолепный вид.Семь лет назад из церковного помещения удалили всю театральную атрибутику, постепенно облагородили иконописью стены алтаря, воздвигли кресты на шести «луковицах» новых куполов. И вот еще одна радость для прихожан: вчера водружен на свое прежнее место седьмой, центральный десятиметровый купол-исполин весом 13,5 тонны. Его увенчает со временем пятиметровый крест.
Примечательно, что строили купол в течение года в основном на средства прихожан и по проекту местных умельцев. Для покрытия сооружения потребовалось 2,5 тонны листовой меди. В отношении цветного металла помог наш земляк, первый зам. главы областной администрации Б. Плохотнюк.
До полной реставрации здания еще очень далеко. Очередная задача - строительство колокольни, которое также планируется начать на пожертвования верующих. На это уйдет, возможно, несколько лет. Но главное в том, что храм действует, и люди получают в нем духовную благодать.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.