РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Витамины для продления жизни

Их можно получить из самых привычных продуктов. Среди массы веществ, полезных для нашего здоровья, именно их специалисты выделяют в особую группу.
Бета-каротин – антиоксидант, в организме превращается в витамин А. Важен для зрения, иммунной системы. Его больше всего в молодом картофеле, моркови, зеленом перце, абрикосах.
Кальций укрепляет кости, зубы, предотвращает остеопороз. Лучшие источники – молоко, творог, сыры, кисломолочные продукты.
Фолиевая кислота помогает женщинам лучше переносить беременность, а после 45 лет защищает от заболеваний сердца и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), бобовых, цитрусовых.
Железо бережет от анемии, снижает усталость. Лучше всего усваивается из говяжьей печени, сердца, гречки, зеленых яблок.
Калий, помимо того что необходим для сердца и нормального уровня давления, нейтрализует вредное действие соли. Калия много в кураге, изюме, помидорах, томатном соке, печеной картошке, бананах.
Витамин В15, или пангамовая кислота, является мощным очистителем организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.
Витамин С. Это, пожалуй, витамин номер один в нашей жизни на всех ее этапах – от рождения до старости. Он необходим для всех функций организма – от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.
Витамин D в связке с кальцием бережет кости и зубы, защищает от диабета 2 типа. Вырабатывается в коже при воздействии ультрафиолета (достаточно бывать на солнце 20 минут в день), но есть и в морской рыбе, печени трески, рыбьем жире. Принимать его ударными дозами не стоит – печень взрослого человека накапливает количество этого витамина, достаточное на год.
Витамин Е содержат всевозможные жиры и растительные масла. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует замедлению процессов старения.
Витамин В10, или парааминобензойная кислота (ПАБК), защищает нас от вредного воздействия озона и чрезмерного воздействия ультрафиолета (кстати, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов).

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.