Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сильные духом

31 октября в управлении соцзащиты населения Октябрьского района в преддверии Международного дня инвалидов состоялось чаепитие, на которое были приглашены инвалиды-колясочники. За накрытым столом в кабинете В. Федорова собрались люди с непростой судьбой, слабые телом, но сильные духом.Самая юная гостья - Верочка Китаева, талантливая девочка с золотыми руками. Ей 16 лет. Город узнал ее после участия в районной выставке творчества инвалидов.
О. Дяглева - великолепный знаток французского языка, да и просто молодая обаятельная женщина с открытой душой, большим сердцем и любовью к людям. Рукодельница, вяжет отличные салфетки. Перевела с французского языка роман Ф. Саган «Удивительные облака».
Общение с Д. Чудаевым всегда доставляет удовольствие. Пытливый ум, жажда знаний, интеллигентность привлекают к нему друзей. Ю. Шмалей прибыл на чаепитие вместе со своей супругой Натальей. Свадьбу они сыграли совсем недавно. В. Колесникова читала стихи, посвященные коллективу соцзащиты Октябрьского района.
Большое впечатление на присутствующих произвели работы В. Лапина. Умелец сделал своими руками оригинальные подсвечники, пепельницы, игольницы, рамки для фотографий и многое другое из баночек из-под пива и газводы. Сейчас он готовится к областной выставке.
Обстановка на встрече царила самая непринужденная, домашняя. Инвалиды рассказывали о своем житье-бытье, говорили о трудностях и проблемах. Многие из них уже хорошо знакомы между собой, причем знакомство завели не далее, чем год назад, в этом же кабинете обменялись телефонами и пошло-поехало. Для инвалида-колясочника простое человеческое общение значит очень много.
Было отмечено, что за минувший год в Орске прибавилось пандусов. Теперь они есть не только в учреждениях соцзащиты, досуга, но и во многих магазинах. УСЗН посодействовало сооружению пандусов в домах некоторых инвалидов. Собравшихся интересовало многое: продвижение очереди на получение машин, льготное обеспечение лекарствами и медицинское обслуживание. На все вопросы сотрудники соцзащиты давали исчерпывающие ответы.

Фото Григория Горбунова

Инна ЗВЕЗДИНА.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.