РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В июле по многолетней традиции отмечается Всемирный день шоколада. Кроме того, пошли садовые абрикосы. Старогородские огородницы снабжают «Хозяюшку» первоклассными абрикосами по 30 рублей за кило. Одна часть добротных плодов идет на варенье, другая съедается в свежем виде. А вот экземпляры похуже – мятые, но сочные – отправляются в мусс, коктейли. Фантазия у нас богатая, поэтому несложные напитки из «желтосливника» изобретаем сами. Место под изысканные рецепты блюд из шоколада, какао, так уж и быть, уступим специалистам. Съедобная паста для детей от ресторана «Кармен»

В детстве людям твердят, чтобы не ели зубную пасту, а то в желудке будет «ураган». Но люди с недюжинным упорством продолжают есть ароматизированную силикатную массу, потому что «вкусно». Почему взрослые никак не могут догадаться намазывать на зубную щетку пасту из шоколада? Непонятно...

Как делают шоколадную пасту в заведении общественного питания? Очень просто. Яйца надо растереть с сахаром. Добавить муку и какао. Все перемешать. В полученную смесь высыпать молотые грецкие орехи, ванилин из пакетика и добавить молоко. Размешать. Положить сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Готовую смесь переложить в кастрюлю, варить до загустения на медленном огне. Дать пасте остыть, затем намазать ее на хлеб (или на зубную щетку). Желаем малышам приятного аппетита!

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – стакан
какао – 1 ст. ложка
мука – 1 ст. ложка
ванилин – маленький пакетик
молоко любой жирности – стакан
грецкие орехи – стакан
сливочное масло – ст. ложка.

Кстати
Какао-порошок служит неплохой защитой для зубов от негативного влияния сахара. Орехи и молоко содержат микроэлементы, укрепляющие зубную эмаль.

Абрикосы – наши! Но мы готовы поделиться...
…абрикосовым коктейлем «Фантасмагория»

А теперь «Хозяюшка» не без удовольствия делится рецептом легкого освежающего коктейля с молоком, абрикосом и льдом для жарких дней. Имейте в виду, что это плод наших фантазий!

Итак, на измельченный лед надо выложить мелко нарезанные абрикосы. Засыпать все сахаром, залить молоком, смешать с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов (или в блендере). Разлить в стаканы. Экстремальные ощущения (в хорошем смысле) гарантируются.

Ингредиенты:
свежие абрикосы – 250 г
молоко – 200 мл
сахар – 50 г
измельченный лед – 5 ст. ложек.

На заметку
Польза абрикосов очевидна. Содержащийся в них фосфор улучшает память, повышает выносливость клеток мозга, магний способствует регенерации нервных клеток. В абрикосах содержится в большом количестве витамин А, который улучшает работу зрительных органов человека. В популярных изданиях о здоровье написано, что достаточно съесть три-четыре абрикоса, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине.

Я в «шоке»! Шоколадный «квартет» от ресторана «Алмаз»

Домашний шоколад
Взять небольшую алюминиевую кастрюлю. Всыпать в нее какао, сахар, влить молоко. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло. Снова довести до кипения и, помешивая, ввести в массу чайную ложку муки. Как только мука растворится, снять с огня. Остудить. Если шоколад достаточно жидкий, залить его в формочки для льда, поставить в морозилку. Через несколько минут у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

Ингредиенты:
какао – 5 ст. ложек
сахар – 6 – 8 ст. ложек
молоко – 5 ст. ложек
сливочное масло – 50 г
мука – 1 ч. ложка.

Пирожные «Хрустим»
Шоколад и размягченное сливочное масло соединить в одной посуде. Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадной массой. Добавить муку. Замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки или на противень. (Выпекать целым пластом!) Корж разрезать на квадраты. Хрустящее угощение готово!
Ингредиенты:
сливочное масло – 250 г
темный шоколад – 100 г
яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. ложки
мука – 1 ст. ложка
соль, ванилин по вкусу.

«Черно-белая фантазия» шеф-повара Петровой (конфеты)

Сухофрукты и цукаты нарезать маленькими кусочками. Шоколад растопить на водяной бане (отдельно белый и темный). В массу из темного шоколада вмешать сухофрукты, из белого – цукаты. Десертной ложкой разложить обе массы по силиконовым формочкам. (Можно самостоятельно изготовить формочки из фольги.) Отправить в холодильник для застывания. Извлечь белые и темные конфеты из формочек, заполнить ими стеклянную вазочку, чередуя цвета.

Ингредиенты:
белый шоколад – 125 г
темный шоколад – 125 г
сухофрукты, цукаты.

Мороженое
Шоколад натереть стружкой, положить в кастрюлю, растопить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести массу до кипения на слабом огне. Сливки взбить, подмешать к ним остывшую шоколадную массу. Выложить в порционную металлическую посуду, заморозить.

Ингредиенты:
шоколад – 100 г
сахар – 2 ст. ложки
молоко – 1/2 стакана
сливки – стакан
щепотка ванилина.
Уже приготовили мороженое? Хотите вкусить еще более оригинальный и необычный десерт? Отлично, тогда пожарим замороженную сладкую массу! Для этого надо порезать мороженое кусочками, обвалять в подготовленной панировке из кокосовой стружки, одного яйца и кукурузных хлопьев. Затем быстро обжарить во фритюре в течение 30 – 35 секунд, убрать в холодильник на 20 минут. Есть, обмакнув в растопленный шоколад.




Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.