Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очередная победа «Орчаночки»

Возможно, народный ансамбль танца «Орчаночка» не всем горожанам знаком, но уже имеет награды и признание Второго международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Музыкальная радуга», который прошел с 20 по 27 октября в Волгограде.Чтобы попасть на этот фестиваль, руководителю ансамбля Н. Афанасьеву пришлось обить пороги всех инстанций, надежды, можно сказать, не было никакой. После визита в администрацию города к Ю. Черноусову такая уверенность появилась. Мэр твердо сказал: «Поедете».
Но если честно , то без спонсорской помощи не обошлось. Как говорят, с миру по нитке. Большую поддержку оказала ОАО «Орскнефтеоргсинтез», «Ника» и многие другие предприятия и организации. Кто-то сшил костюмы, кто-то выделил транспорт, а кто-то помог деньгами.
В ансамбле занимается около 80 человек: младшая группа - третьеклассники, средняя – учащиеся 7-8 классов и старшая - 9-11 классы. На фестиваль поехали 16 мальчиков и 10 девочек. Ехали с одной мыслью: победить. А сделать это было непросто, т. к. в конкурсе принимали участие около 80 коллективов, причем сильнейшие из всех регионов России. Упор сделали на национальные танцы: русский и татарский пляс, башкирский танец. Особенно удался казачий пляс, который был отработан до профессионального уровня. В целом «Орчаночка» показала себя с лучшей стороны, обратив на себя внимание американцев, которые пригласили их в гости.
Наш ансамбль выделялся тем, что все танцы исполнялись под живую музыку, что отметила комиссия. В заключение «Орчаночке» была оказана честь выступить на закрытии конкурса. Ребята также получили приглашение выступить на 3-м международном фестивале, который состоится в Болгарии. Телевидение Самары пригласило танцевальный ансамбль «Орчаночка» участвовать в фестивале памяти Г. Власенко - бывшего заведующего кафедрой хореографии академии искусств Самары. А на днях в Орск на имя мэра пришла благодарность от оргкомитета и президента международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Музыкальная радуга» Бисера Кирова и генерального директора Веры Барбаной за огромный вклад в дело развития детского и юношеского творчества.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.