Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нашей службе доставки - год!

Жизнь, как известно, не стоит на месте. Ее бег подобен бурной реке. И лишь праздничные даты заставляют на мгновение остановиться и оглянуться: что сделано за прошедший период. В ноябре исполняется год, как у «Орской хроники» появилась своя служба доставки, кстати говоря, первая в области...У газеты, решившейся на столь рискованный эксперимент, теперь есть повод для гордости.
Результаты более чем впечатляют. По словам А. Левен, начальника службы доставки, сегодня 39 курьеров ежедневно разносят газету по четырем тысячам адресов. По сравнению с первым полугодием, когда все только начиналось, показатели возросли в два с лишним раза.
И вот что характерно. Если в первом полугодии редакционную доставку могли оформить лишь жители Нового города, то сейчас такая возможность есть даже на окраинах – в поселках Первомайский, Никель, Вокзальный, строителей, мясокомбината, Форштадт, ОЗТП, 6-м микрорайоне... В планах - создание дополнительных участков. Ведь пока остаются «за кадром» поселки Круторожино и Победа.
Рост количества подписчиков – лучший показатель работы курьеров. Газета всегда доходит до своего читателя. Даже в том случае, если ее украли из почтового ящика. Достаточно позвонить в редакцию, сообщить о проблеме, и газета вскоре будет доставлена вновь. В случае переезда подписчику тут же будет оформлена бесплатная переадресовка. Играет свою роль и более низкая цена – на 30 процентов - по сравнению с почтой. Не секрет, что в Орске много пенсионеров, инвалидов, которые при низком уровне жизни просто не в силах выкроить лишний рубль на подписку. Приходится не хуже любого экономиста планировать семейный бюджет, думать, куда и на что потратить свои сбережения. Альтернативная служба доставки и впрямь помогает экономить деньги нашим подписчикам, а, значит, приносит людям пользу. К слову, налажен тесный контакт с обществами инвалидов Октябрьского и Советского районов. Да и районные управления соцзащиты не остаются в стороне. Кому, как не им, знать, кто больше всего нуждается в помощи и поддержке. Немаловажен и тот факт, что курьеры составляют значительную часть коллектива «Орской хроники», а значит, вдвойне заинтересованы в результатах своего труда. Курьеры, можно сказать, душой болеют за свою работу. Настоящими передовиками являются Н. Челнокова, Л. Воронова, В. Пчелинцева, Л. Лукашова, Л. Федотова, Н. Кувшинова, Т. Караева, Е. Склярова, Н. Шавыкина, Е. Шамсутдинова, С. Кривенко и Э. Смирнова. Они не только доставляют газету в срок, но и активно привлекают новых читателей «ОХ». Нравится подписчикам и работа А. Авдеевой. Она одна обслуживает обширную территорию поселка Никель, и несмотря на это, всегда вовремя доставляет свежие экземпляры «Хроники» по всем адресам. Отдельной похвалы заслуживает Л. Гальцева за умение прекрасно ориентироваться в любом районе, что и послужило основанием для назначения на должность подменного курьера. Добрых слов не жалко для бухгалтера И. Немовой, диспетчера Т. Аболтусовой, бессменного водителя А. Перьмякова. Они успели зарекомендовать себя как добросовестные и ответственные работники.
Ну а В. Тимкив, инспектор по подписке, наладила стабильную связь с большинством местных предприятий и организаций. К примеру, однозначный выбор в пользу «Орской хроники» сделали на «Строймаше», ОЗТП, водоканале, заводе ЭМИ, «Орнике», в филиалах Сбербанка, «Индустриябанке»...
К слову, со Сбербанком заключен взаимовыгодный договор на подписную кампанию. Филиалы даже соревнуются между собой. В последний раз отличились филиалы № 01, 38, 55 и 50. Редакция поощрила их солидными денежными премиями.
Нельзя не отметить и сотрудничество с киосками «Роспечати». Услугами киосков вынуждены пользоваться те подписчики, которые не надеются на прочность своих почтовых ящиков. Киоски исполняют роль своеобразных абонентских ящиков. Причем за их пользование не нужно ничего платить! Доброй славой пользуются, в частности, киоски, расположенные на таких остановках общественного транспорта, как «Юность» (ОЗТП), «Комсомольская площадь», «Елшанка», «ул. Добровольского» и «ул. Станиславского».
Бесспорным достижениям, конечно же, можно порадоваться. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Полным ходом идет подписка на следующий год. И здесь у филиала – неплохой задел: 2,5 тысячи орских семей уже сделали выбор в пользу редакционной доставки. Неудивительно, что сотрудники службы доставки строят благоприятные прогнозы…
- В следующем полугодии рассчитываем на 6-7 тысяч подписчиков, - говорят они. - Спрос растет. А значит, наша работа востребована и оценена по достоинству.
Хочется не только поздравить их с первым юбилеем, но и пожелать, чтобы надежды воплотились в жизнь.


Фото Дмитрия Бикбова.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.