Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Свеча горела на столе, светя и грея

Для подрастающего поколения государственные праздники - всего лишь повод для того, чтобы день-другой отдохнуть от школы. Для взрослого населения, а тем более пожилого, они имеют конкретное содержание и полны особого значения. В отличие от прошлых лет 7 ноября теперь называется иначе. Тем не менее это не просто “красный день календаря”, а по-прежнему дата, символизирующая надежду на светлое будущее.Накануне Дня примирения и согласия управление соцзащиты Ленинского района предприняло акцию, которая надолго останется в памяти ее участников. Первую скрипку играл клуб “Как молоды мы были” во главе с председателем правления З. Шереметьевой. Он действует уже второй год, пользуется заслуженной популярностью. Кстати, появился клуб после звонка на традиционную “Прямую линию” “ОХ”. Читателям отвечал глава администрации Ленинского района В. Уваров. Его спросили: почему так мало внимания уделяется людям преклонного возраста, хотя именно им город обязан своим существованием? Крыть было нечем, и реакция последовала незамедлительно.
Сегодня клуб является местом, где всегда царит теплая атмосфера и звучит доброе ободряющее слово. В то же время это вовсе не посиделки с ностальгией о прошедшей молодости. Здесь разговор идет, как правило, на весьма злободневные темы, люди проникнуты заботой о сохранении нравственных ценностей нашей молодежью и повышении ее ответственности за страну. Но на этот раз поводом для очередной встречи в клубе стал все-таки праздник. Получилась она не совсем обычной, поскольку пригласили заслуженных людей Орска. Причем это не метафора: в зале было тесно от учителей, строителей, врачей, металлургов, удостоенных звания заслуженного. Однако правду говорят: в тесноте - не в обиде. Наоборот, каждому и место нашлось за накрытом столом с горящей свечой, и внимания хватило.
Начальник районного управления соцзащиты А. Кошкина выступила в роли ведущей, и она ей вполне удалась. Конечно, не последнее место здесь занимали музыкальное обеспечение мероприятия, песни и романсы. И все же главным содержанием встречи явилась оценка труда людей, благодаря которым Орск рос и развивался. Ничуть не преувеличивая, В. Уваров сказал собравшимся так: “О каждом из вас можно книгу написать!”. Не менее высоко оценили их заслуги депутат горсовета и Законодательного собрания области В. Сидоров и директор департамента по кадрам ОНОС В. Исаев, надежные и проверенные друзья клуба “Как молоды мы были”. Обещал быть на празднике и мэр, но неотложные дела задержали его. Впрочем, эти обстоятельства нисколько не испортили настроение ветеранов. Они от души веселились, танцевали и фотографировались на память, произносили тосты. Один из тостов стал приятным сюрпризом для четы Исачкиных. Иван Захарович и Зоя Сергеевна прожили в мире и согласии полвека. Сотрудник загса поздравил их с золотой свадьбой и занес в книгу почетных юбиляров. Программу продолжали разнообразные викторины и розыгрыши призов. Затем приехал Ю. Черноусов. Он нашел для присутствующих свои не менее теплые слова и спел три песни. Под дружные аплодисменты на оптимистической ноте вечер завершили.

Фото Григория Горбунова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.