Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Октябрятки» могут все

22 ноября в ДК нефтехимиков состоялся второй районный фестиваль художественного творчества детей с ограниченными физическими возможностями. Организован он был УСЗН Октябрьского района совместно с районной администрацией. Назывался фестиваль «Октябрятки» и стартовал под девизом «Мы можем все». На сцене выступили 80 ребятишек. Обширную программу представили ученики школы № 68 для слабослышащих детей, коррекционной школы-интерната № 33, объединение «Надежда», центр «Согласие», учащиеся общеобразовательных школ. Ребята соревновались в умении танцевать и петь, разговорном, инструментальном и оригинальном жанрах. Зрители не отводили восторженных глаз от сцены. У многих наворачивались слезы, видя, какие таланты имеют обделенные природой дети.
Диплом первой степени получили учащиеся школы № 68 за оригинальную постановку восточной сказки. Лучшей вокалисткой признана Т. Кротова из объединения «Надежда», исполнившая песню «Мама». Отличилась танцевальная группа школы № 68, братьям Павловым из школы-интерната № 33 не было равных в разговорном жанре, а В. Самойлов поразил зал мастерской игрой на баяне. Понравился зрителям акробатический этюд Л. Ивановой и Т. Турусиновой, завоевавших диплом первой степени в оригинальном жанре.
Как показал праздник, талантливых детей в этом зале было много. Отсюда и многочисленные дипломы, призы зрительских симпатий, поощрения за волю к победе. Выбрали даже своих мисс и мистера праздника. Титул «Мисс Октябрина» получила девятилетняя Н. Афанасьева, впечатлившая зал умением танцевать. Мистером «Достоинство» стал учащийся школы № 68 М. Мокин, чье исполнение песни никого не оставило равнодушным. Понравились зрителям театр моды «Грация» из объединения «Надежда», В. Курушкин и многие другие.
Фестиваль показал силу духа детей, имеющих ограниченные возможности, и еще раз привлек внимание к проблемам инвалидов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.