РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Наш пряник не хуже тульского

Наш пряник не хуже тульского

Открытием ярмарки, мимо которого не смог пройти корреспондент «ОХ», стали имбирные пряники в цветной глазури. Плоды кулинарного творчества впервые были выставлены на суд посетителей и быстро раскуплены.
Автор сладкой работы – Л. Денискина. Она предложила орчанам кондитерские изделия от самых маленьких, елочек за 15 рублей, до больших – пряничных домиков за 250 рублей. Причем, когда видишь их, понимаешь, что цена оправданна. А вот съесть такую красоту жалко, честно говоря.
– Самый частый вопрос, который я слышала сегодня, был таким: «А это съедобно?» – со смехом рассказывает Людмила. – Тогда предлагала пробовать маленькие прянички, чтобы люди убедились. Сегодняшней популярностью своих работ я обрадована и удивлена. Пеку торты на заказ уже третий год, а вот на пряники спроса не было.
Девушка посвящает немало времени хобби (которое еще и приносит доход), потому что находится в декретном отпуске. Надеется, что и после выхода на работу удастся совмещать два дела. Хотя это отнюдь не просто.
– Чтобы сделать вот такой домик, нужно потратить два дня, – объясняет она. – Замесить тесто (рецептов множество), куда, помимо привычных, добавляются такие ингредиенты, как мед, имбирь, специи. Затем отдельно выпекать все детали. На второй день – красочное оформление. Глазурь здесь самая примитивная, с использованием сахара и яичного белка, а вот о пищевой краске, которая в нее добавляется, нужно позаботиться заранее и выписать из Интернета. Все детали вначале покрываются глазурью, потом склеиваются и сохнут.
Конечно, приходится повозиться с красочными имбирными пряниками, зато какой хороший, сделанный своими руками подарок детям к Новому году, прекрасная альтернатива магазинным сладостям и куда менее затратная.

Анна Леушина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.