РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Какбыграде-городе люди знают толк в еде

Тут на неделе спор возник: есть колбасу или не есть. Врачи советуют не есть. Продавцы рынков, естественно, возмущаются: мол, пусть люди и дальше берут колбасную продукцию, «в качестве которой уверены». Извините, но пока какой-нибудь компетентный умник не объяснит нашим хозяйкам, что есть «качественная колбаса», никакой колбасы в «Хозяюшкином» меню не будет! Не полагаться же на авось. Сторонников здорового питания поддерживают жители волшебного города Какбыграда: вместо продуктов переработки они используют мясо и натуральную сметану. Какбыградовцы не глуповцы (читатели ведь помнят сатирический роман Салтыкова-Щедрина?), с авоськами в магазины не ходят, а потому «рогами и копытами» не соблазняются.

Вчера в драматическом театре состоялась премьера сказки «Похищенное Рождество». Нас заранее проинформировали о том, что на сцену будут подавать большую индейку, обложенную виноградом и хурмой, а еще пирожки. Однако забыли упомянуть (ну или мы не расслышали), чьих это рук дело... Повара оказались не поварами, а художниками-бутафорами, еда не съедобной, а муляжной. Чтобы не уйти с пустыми руками, мы взяли ситуацию в свои руки и расспросили героев сказки, кто что обычно подает на праздничный стол.

Олег Кучин, он же меломан, он же «звезда драмтеатра»:

– В белом сухом вине развести немного меда. И залить этим соусом куриные голени. Добавить соевый соус. И пусть все это маринуется целый час. Затем выложить голени на противень и запечь в духовке. Получается ммм–ма! (чудо-блюдо. – Прим. автора.) Или вот другой рецепт: взять булочку хлеба, нарезать ее ломтиками, аккуратно разложить на тарелочке и поставить на праздничный стол. Подойдет к любому блюду.

Екатерина Тарасова, она же старший инспектор:

– Возьмите брокколи (спаржевую капусту), припустите на сковородке. Немного посолите и поперчите, добавьте по желанию репчатый лук. Выложите брокколи в чашу блендера, туда же – любой сливочный сыр. Все надо перемолоть. Добавьте в полученную смесь немного тертого чеснока. Эту массу можно намазать на хлеб и подавать как закуску. Или использовать в качестве гарнира к рыбе. Вкусно, а главное, полезно.

Александр Шишулькин, он же мэр:

– Ничего нет ароматнее и вкуснее гречки по-купечески! Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Гречку промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить нарезанное филе и обжаривать на сильном огне со всех сторон в течение 2 – 3 минут. Добавить лук, через 2 минуты добавить морковь. Убавить огонь и обжаривать 5 минут. Добавить гречку в сковороду. В глубокой миске соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить, пока вся вода не испарится. Дать блюду настояться, посыпать измельченным укропом.

Павел Бельков, он же младший сын Ло:

– Увлекаюсь кулинарией, знаю наизусть несколько рецептов вкусностей. Могу дать рецепт курника. Сначала замесите тесто. Для этого смешайте 500 граммов сметаны, 12 столовых ложек муки, 6 яиц и 2/3 чайной ложки пищевой соды. Для начинки возьмите 600 граммов куриного филе, 4 средние картофелины, 3 средние луковицы. Филе нарезать кусочками, а картофель кубиками, луковицы нашинковать. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать скалкой и «упаковать» в нее начинку. Швы курника промазать растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Екатерина Манаева, она же певица:

– Обожаю готовить японские роллы (и есть, конечно, тоже). Знаю один потрясающий по своей простоте рецепт. Адыгейский сыр надо нарезать на маленькие кусочки, завернуть в сухие водоросли, которые обычно лежат на одном магазинном прилавке вместе с рисовой лапшой, соевым уксусом и прочей восточной едой (спросите у продавцов), чтобы получились рулетики. Затем жарить эти рулетики на сковороде. Сверху посыпать кунжутом или молотым грецким орехом. Все.

Сергей Васин, он же человек-оркестр:

– Поделюсь кое-чем особенно мною любимым. Это рецепт итальянской пасты с морепродуктами. На сковороде растопить сливочное масло и положить туда мелко нарезанные томаты и красный болгарский перец, немного нашинкованного лука (взять среднюю головку), а также укроп, петрушку, сушеные пряные травы, немного корицы. Затем добавить креветки, заранее почищенные и отваренные (эти ракообразные продают в супермаркетах на развес). Все нужно тушить на слабом огне под крышкой. Тем временем отварить лапшу, а точнее, спагетти (длинные макаронные изделия), не перепутайте с «ракушками», «спиральками» и так далее. Желаю приятного аппетита!

Инесса Геращенко, она же поэтесса:

– Приготовим свиной стейк! Берем толстый кусок мяса, вилкой делаем в нем отверстия. В растительное масло добавляем специи. Туда же помещаем мясо, а сверху на него укладываем обжаренные грибы с луком, нарезанным полукольцами. Смешиваем сметану с сыром и обмазываем этой смесью стейк. Запекаем в духовке.

«Кейк» без «чиза» от ресторана «Кармен»

Рецептом праздничного лакомства под названием «Чизкейк» на своей страничке в социальной сети делится ресторан «Кармен».
Итак, сначала надо приготовить тесто: смешать муку, соль и растопленное сливочное масло, затем растереть полученную массу в крошку, добавить воду. Замесить среднее по жесткости тесто. Раскатать его, выложить в предварительно смазанную растительным или сливочным маслом форму, сделать бортики. Отдельно смешать сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешать и аккуратно вылить в форму. Поставить чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 – 60 минут. После этого хорошо его остудить. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:
мука – 200 г
соль – 1/4 ч. ложки
сливочное масло – 50 г
вода – 100 мл
сгущенное молоко – 2 банки
сметана – 2 банки от сгущенки
ванильный сахар по вкусу.


Кстати
Слово «кейк» – от англ. «торт», «чиз» – от англ. «сыр». Традиционный чизкейк (или «сырный торт») представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

И напоследок коллективный совет

Чтобы ваш салат «Оливье» был похож на настоящий салат «Оливье», все ингредиенты, кроме горошка, режьте кубиками!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.