РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лечебные свойства гороха

Народная любовь к гороху вполне объяснима. Горох не только вкусен, но и полезен.
Он ценится в основном за большое содержание белка. Белка в горохе почти столько же, сколько а говядине, но в отличие от мясного он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гороховый суп с гренками

Ингредиенты на 4 порции:
0,5 стакана гороха, 1,5 л воды, 250 г копченых ребрышек, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 кусочка черного хлеба, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Горох замочить на ночь, промыть, колотый горох можно не замачивать.
Сварить бульон: ребрышки отварить 30 – 40 минут, отобрать мясо. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким. Лук и морковь пассеровать в масле. Положить в кастрюлю нарезанную картошку, овощи, мясо с ребрышек, лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 15 минут до готовности.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом. Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.