РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мастерим бонсай!

Мастерим бонсай!

«Бонсай» в переводе с японского означает «маленькое дерево на столе». Им украшают домашний интерьер.

Вместе с Софьей Ждановой, руководителем кружка флористического дизайна Дворца пионеров, изготовим бонсай – внимание! – из чуть подсушенных кружочков яблок и корочек мандаринов. Это деревце будет радовать вас целую неделю!
Итак, наполняем тяжелый керамический горшочек песком. В нем вертикально укрепляем гладкую палку диаметром 1 – 1,5 сантиметра, это ствол бонсая. Длина ствола должна быть в полтора раза больше высоты горшочка.
С помощью проволоки и пластилина закрепляем на стволе веточки, живые либо от искусственных букетов, чтобы получился каркас для кроны. В него плотно вставляем фрагменты комнатных растений – широкие листья на ножках.
Затем берем 3 мандариновые корочки одинакового размера (или 3 яблочных кружочка), соединяем краями так, чтобы получилась розочка. Через основание розочки продеваем тонкую проволоку, соединяем ее концы и скручиваем, чтобы образовался стебель. Втыкаем розочки стеблями в крону: мелкие сверху, крупные по бокам.
Чтобы ствол бонсая не шатался, плотно залепим его глиной у основания. Глину разровняем по песку рукой в медицинской перчатке. Чтобы глина со временем не потрескалась, нанесем на нее ровным слоем клей ПВА и задрапируем крошкой из сухих цветочных бутонов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.