РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ешьте на здоровье!

Лисички, маслята, опята...

В прошлый раз, говоря о пользе гречки, мы предложили рецепт, в котором используются грибы. Вот к ним-то мы сегодня и вернемся.

Грибы – уникальный продукт. Количество белка в сушеных грибах доходит до 30 процентов, что даже больше, чем в мясе. Также в них содержатся клетчатка, жирные кислоты, эфирные масла. Самый полезный компонент грибов – лецитин, который препятствует отложению холестерина. По части содержания витаминов грибы превосходят многие фрукты и овощи. Количество витамина B в них не меньше, чем в зерновых, а в подосиновиках и подберезовиках витамина РР практически столько же, сколько в печени и дрожжах. Содержание витамина D такое же, как в сливочном масле. В белых грибах, лисичках, рыжиках есть витамин А. Благодаря наличию в грибах полисахаридов и серы, грибы могут использоваться для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Грибной плов

Кулинарных рецептов с грибами великое множество. Мы предлагаем грибной плов.
И ежу понятно, что свежие или сушеные грибы наиболее полезны. Но он за ними по лесу ходит, а мы бегаем по магазинам. А в них грибы намного дороже, чем на лесной поляне. Вот и приходится частенько консервированные брать. Но грибной плов не тот случай.

Итак, рис промыть, залить теплой водой, пусть постоит. В это время на растительном масле потушить 2 – 3 луковицы и добавить натертые на крупной терке 2 моркови. Когда морковь ужарится, положить в сотейник 300 – 400 г нарезанных свежих шампиньонов. Жарить, помешивая, до испарения влаги. Из риса слить воду и положить в готовые овощи. Жарить, помешивая, 1 – 2 минуты. Потом влить примерно пол-литра кипятка. Закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума. Через 10 – 15 минут посолить, добавить специи, аккуратно помешивая. Готовить еще примерно 10 – 15 минут.

Рецепты от наших читателей

На наш призыв помочь накормить семью гречкой откликнулась Н. Дудко. Этот рецепт она придумала сама и часто готовит.

Отварить любое мясо или субпродукты в небольшом количестве воды до готовности. Посолить, поперчить. Отдельно сварить гречку.
В жаровне на подсолнечном масле пожарить лук, добавить пропущенное через мясорубку мясо (субпродукты), затем уложить слой гречки, сверху опять слой мяса и опять слой гречки. Аккуратно залить это мясным бульоном, подогреть до кипения, дать отстояться и... приятного вам аппетита!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.