Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огонь перекинулся на бани

С началом отопительного сезона в Орске все чаще стали гореть частные бани. Только за последние два месяца произошли восемь подобных пожаров.Так, 8 ноября загорелась баня на ул. Братской. В результате огнем уничтожена часть перекрытия, повреждены стены и кровля. 24 ноября почти в полночь загорание возникло в частной бане по пер. Цымлянскому. Причиной пожара стал перекал печи. Здесь ущерб был более ощутимым: стены и потолочное перекрытие сгорели на площади 24 кв. м. На следующий день снова случился пожар в частной бане, на этот раз на ул. Чкалова. И опять повреждены кровля и перекрытия.
Подобные пожары происходили еще несколько дней. 1 декабря сгорели сразу две бани. Одна из них загорелась около 4 часов на Домбаровском шоссе. Позднее обнаружение и сообщение, а также отдаленность района от пожарной части способствовали значительному распространению огня. К приезду огнеборцев вся крыша была объята пламенем. Больше часа понадобилось пожарным для ликвидации загорания.
Пожарные не успели еще смотать рукава, как поступило сообщение с ул. Октябрьской. Здесь к горящей бане вплотную были пристроены надворные постройки, и только благодаря оперативным действиям пожарных кроме бани ничего не пострадало.
Бывает, бани строятся вплотную или вблизи жилых домов. Тогда возникает угроза загорания и дома. Подобный пожар произошел на ул. Фестивальной, но пожарным удалось спасти дом. Как правило, такие пожары возникают из-за неисправностей печей и дымоходов или из-за перекала печей.
Практически весь отопительный сезон еще впереди и то, как он пройдет, зависит от самих хозяев. Выполнение этих простых мероприятий позволит вам сохранить свое имущество и здоровье близких.
С. КРУТЕЛЕВ,
ст. инспектор ОГПС-5.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.