РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ешьте на здоровье!

Сидит девица в темнице, а коса на улице

Всем с детства знакома эта загадка. И отгадка тоже. Конечно, это морковь.
О ее полезных свойствах распространяться смысла нет. А еще ее рекомендуют как лучший вариант для тех, кто не может жить без перекусов. Морковь и огурцы. Ешьте сколько хотите, никаких калорий – одна сплошная польза.
К чему я этот разговор завела? А вот к чему. Дело в том, что я большая сладкоежка. Пирожные, торты, конфеты... Говорят, что это дают о себе знать отголоски детства – в 50-60-е не больно нас баловали сладостями. Да и, кроме карамелек, не очень разгуляешься. Шоколадные, зефир, даже вафли – только в новогоднем подарке. Вот и срабатывает рефлекс: пирожное – значит, хорошее настроение.
Так это или нет, судить не берусь. Но когда уж очень сильно тянет на сладкое, вспоминаю о морковке. Из нее можно такой торт сварганить! И при этом минимум калорий.

Итак, рецепт. Очень простой. Стакан тертой на мелкой терке моркови, стакан муки, полстакана сахара, яйцо, разрыхлитель или гашенная уксусом сода. Все перемешиваем и кладем на смазанный противень. Можно испечь в духовке один толстый корж, потом разрезать его вдоль, а можно два. Коржи смазываем кремом. Крем: полстакана сахара растереть со сметаной. Или смешать сгущенку со сливочным маслом. Вкуснее, конечно, но калорийнее.

А теперь обращаемся к нашим читателям. У вас наверняка найдутся рецепты не слишком калорийных и несложных в приготовлении пирожных, тортов. Присылайте в «ПП». Опубликуем. А то ведь на одной морковке скучновато...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.