Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бойцы принимают «жемчужные» ванны

Последний прибывший отряд бойцов из Чечни численностью 69 человек закончил курс восстановительного лечения в отделении реабилитации МСЧ завода «Синтезспирт» и физдиспансере.
Руководство УВД обратилось к мэру Ю. Черноусову с просьбой оказать содействие в реабилитации сотрудников. Ведь прошедшая командировка была самой длительной – шесть месяцев ребята находились в Урус-Мартане, и только лишь традиционной психологической помощью здесь было не обойтись. По просьбе горадминистрации врачи двух медучреждений приняли у себя бойцов.
- В наших палатах ребята прошли лечение впервые, - рассказывает зав. отделением реабилитации МСЧ завода «Синтезспирт» Д. Журавлев. - Вообще-то, отделение, рассчитанное на 60 мест, занимается долечиванием орчан с нарушениями работы сердца и центральной нервной системы. В работе с восемью бойцами, которые поступили к нам, упор делался на физиотерапию. Конечно, при необходимости им и уколы делали, и таблетки выписывали, но в основе – электрофорез, лечебные ванны, массаж. Серьезные заболевания у ребят не обнаружены, в основном парни жаловались на повышенное давление.
Загруженность отделения реабилитации в городе очень высокая, некоторым пациентам приходится ждать очередь несколько недель. Однако защитники Родины прошли трехнедельный курс реабилитации. Лечение обошлось в 10 тыс. рублей и, по словам главврача медсанчасти В. Когана, оно полностью осуществлялось за счет прибыли их аптеки. Дело в том, что военнослужащие не имеют страховых медицинских полисов, поэтому фонд ОМС не оплачивает лечение.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.