РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Возьмите на заметку

Готовим уксус дома

Чтобы получить в домашних условиях один литр уксуса, нужно в литре воды разбавить стакан сахара и прокипятить 20 минут. Затем раствор охладить и добавить к нему немного ржаного хлеба, 20 г свежих дрожжей. Поставить настаиваться и бродить в теплом месте на три дня.
Перебродившую жидкость процедить, добавить немного изюма и оставить бродить еще на неделю. Готовый натуральный уксус можно использовать в приготовлении салатов, маринадов, как приправу.

***

Герань вам в помощь

При обострении остеохондроза, невралгии, миозите, чтобы унять боль, положите несколько листиков домашней герани в льняную тряпочку, прибинтуйте к больному месту, а сверху обвяжитесь теплым платком. Через 2–3 часа почувствуете облегчение.

***

Чем проще, тем лучше

Простая еда может быть вкусной. Выбирайте самые простые и полезные способы приготовления – варку или запекание. Добавляйте больше зелени и специй, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. А вот от калорийных соусов лучше воздержаться. Наглядный пример простого и полезного блюда – это запеченный картофель с укропом и небольшим количеством масла. 

***

Мука заменит термометр

Температуру в духовке можно измерить и при отсутствии термометра. Делается это так: если брошенная в печь щепотка муки сначала пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, значит, температура около 220 – 240 градусов, если же мука сразу обугливается – температура в пределах 270 – 280. Если мука будет желтеть постепенно – 180-200 градусов.

***

Секреты фасоли

Приготовление фасоли и других бобовых требует соблюдения некоторых правил, чтобы не потерять полезные диетические свойства этих продуктов. Перед варкой фасоль не надо замачивать, варить желательно без соли.
А еще фасоль можно использовать как косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и оливковым маслом питают кожу и разглаживают морщины.

Салат с мандаринами

Нашинкуйте капусту и перемешайте с измельченной на крупной терке морковью. Слегка посолите, сбрызните уксусом и хорошо вручную перетрите смесь. Поставьте ее ненадолго в холодильник. Тем временем довольно мелко нарежьте мандарины и перемешайте их с измельченным черносливом.
Достаньте смесь из холодильника и соедините с мандаринами и черносливом. Для пикантности добавьте несколько толченых грецких орехов. Заправьте нежирным йогуртом или нежирной сметаной.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.