В Орске планируют реконструировать женскую грудь после операций

В Орске планируют реконструировать женскую грудь после операций В Орске планируют реконструировать женскую грудь после операций В Орске планируют реконструировать женскую грудь после операций

В минувшую пятницу впервые за последние десятки лет в горбольницу № 3, перинатальный центр в частности, были приглашены будущие врачи – студенты Оренбургского медицинского университета – для профориентации. Это один из этапов проекта «Знакомство с Оренбуржьем».

Среди 30 ребят были орчане, жители других городов и даже стран. Главная цель данной встречи – помочь ребятам сделать выбор в пользу орской медицины, где большой процент врачебных кадров достиг пенсионного возраста.
Вместе с будущими медработниками приехал ректорат ОрГМУ, преподаватели, представители министерства здравоохранения.
– Мы постоянно проводим ярмарки вакансий, встречаемся с выпускниками, уговариваем и настраиваем на трудоустройство, – рассказал ректор ОрГМУ И. Мирошниченко. – И подчас небезрезультатно, но бывает, что случайная беседа с практикующим врачом отдельной больницы все усилия сводит на нет: молодой специалист передумывает. Цель приезда в данное учреждение – показать, что в Орске есть высококачественная медицина.
Главный врач ГБ № 3 А. Захаров – один из наиболее активных управленцев в здравоохранении, который, как никто другой, пытается привлечь в учреждение молодые кадры. Так, в этом году в перинатальном центре начала практиковать молодежь.
– В реанимации новорожденных, к примеру, работают преимущественно молодые врачи, – отметил Андрей Александрович. – Специальности реаниматологов, неонатологов – одни из самых высокооплачиваемых, перспективных и востребованных в здравоохранении. Кроме того, нам поступило предложение от станции переливания крови заняться вопросом пересадки стволовых клеток и реконструкцией молочных желез после радикальных операций. Перспектив, надежд и идей много. Надеемся найти среди вас будущих коллег.
Заместитель главы города по социальной политике Е. Абузярова рассказала, что городская конкурсная комиссия повысила требования к абитуриентам-целевикам, поступающим в медуниверситет.
– Это большая ответственность за здоровье людей, низких баллов ЕГЭ быть не может, – подчеркнула Елена Николаевна.
Молодые медики разделились на группы и увидели, как организован рабочий процесс в больнице: операционных, стационаре, роддоме и других отделениях. Для ребят провели и экскурсию по достопримечательностям нашего города.
– Я планирую стать реаниматологом, вернусь в Орск обязательно, – обещала Анастасия Анисимова. – Это мой родной город.
Орчанин Т. Муратов тоже от намеченной цели отступать не собирается. Тимурбек хочет стать акушером-гинекологом, правда, в соседнем Новотроицке, где развиваются новые направления по репродуктивной хирургии.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения