Рецепты матушки Неонилы
- Общество
- 21-02-2017
Какая же Масленица без вкусных ажурных блинчиков?! И у каждой хозяйки есть свои премудрости приготовления блинов. О своих секретах рассказывают супруги священников.
Кулинарными секретами делится Неонила Сопига – супруга протоиерея Анатолия Сопиги, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывшего монастыря) города Орска.
БЛИНЫ
2 яичных желтка (или 3 яйца), 1 ст. молока, 1 ст. л. сметаны, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахара тщательно перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто стекало с ложки, как мед. Смазываем разогретую сковороду салом или растительным маслом и печем блины.
Начинка творожная: 500 граммов творога, 1 яйцо, 100 г изюма, 1 – 2 ст. л. сахара. Нафаршировать блины и потушить или обжарить на сковороде.
Начинка грибная: перекрученные при помощи мясорубки грибы обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить. Добавить 1 – 2 ст. л. сметаны.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024