РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рецепты матушки Неонилы

Какая же Масленица без вкусных ажурных блинчиков?! И у каждой хозяйки есть свои премудрости приготовления блинов. О своих секретах рассказывают супруги священников.
Кулинарными секретами делится Неонила Сопига – супруга протоиерея Анатолия Сопиги, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывшего монастыря) города Орска.

БЛИНЫ
2 яичных желтка (или 3 яйца), 1 ст. молока, 1 ст. л. сметаны, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахара тщательно перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто стекало с ложки, как мед. Смазываем разогретую сковороду салом или растительным маслом и печем блины.
Начинка творожная: 500 граммов творога, 1 яйцо, 100 г изюма, 1 – 2 ст. л. сахара. Нафаршировать блины и потушить или обжарить на сковороде.
Начинка грибная: перекрученные при помощи мясорубки грибы обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить. Добавить 1 – 2 ст. л. сметаны.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.