Главный источник здоровья – пшеница
- Общество
- 25-02-2017
Сейчас большой популярностью пользуется правильное питание. Основным аспектом является то, чтобы еда была не столько вкусной, жирной и с поджаристой корочкой, а в большей степени полезной. Основным источником витаминов В1, В6, F, РР, аминокислот является обыкновенная пшеница, богатая клетчаткой, глюкозой и другими макро- и микроэлементами. Сейчас практически в любом супермаркете можно приобрести ее для проращивания. Чтобы она выросла, достаточно иметь сами зерна, плоскую емкость для проращивания и немного чистой воды. Нужное количество перебрать, хорошо промыть под проточной водой и выложить в плоскую емкость. Первый раз залить водой, чтобы проверить, все ли зерна готовы прорасти. Если некоторые всплыли, их необходимо убрать. Воду слить, второй раз залить водой комнатной температуры, чтобы она только покрыла зерна. Сверху накрыть марлей, сложенной в два слоя, и убрать в затененное место. Как правило, пшеница проращивается не более суток. Ежедневная норма употребления – 1 или 2 столовые ложки. Поэтому следует заранее определиться с количеством. Лучше всего каждый раз проращивать заново. Есть надо в сыром виде, перемешав с оливковым маслом.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024