Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дожили до интересного. Началась детальная планировка комфортных двориков

Дожили до интересного. Началась детальная планировка комфортных двориков

Позавчера общественная комиссия по продвижению программы «Комфортная среда обитания» побывала во дворе дома по проспекту Ленина, 105а, и во дворе дома № 29 по улице Вокзальной. Занимались детальной планировкой предстоящей реконструкции придомовых территорий. 

Во дворе дома в Советском районе мы побывали вместе с комиссией. У проектировщиков в руках проект дворовой территории, который подготовили жильцы. Конечно, не совсем сами, попросили управляющую компанию «Советская». 

И уже по этому эскизу специалисты вместе с жильцами определяют, что именно нужно сделать. Двор по-своему уникальный, здесь с одной стороны кооперативная пятиэтажка, которую сами жители  и коммунальщики стараются поддерживать в идеальном состоянии. Над подъездами, не поверите, виноград, козырьком накрывающий часть тротуара, новые заборы палисадников, чистота после недавнего субботника. Соседнюю угловую пятиэтажку строил, как пояснила одна из жительниц, строй-отряд из молодых специалистов-железнодорожников. Они же и получали здесь квартиры. По три года на стройках провели. Поэтому народ здесь ответственный, хулиганов и выпивох по вечерам на детские площадки не пускают. 

Членов комиссии жители ждали и предложениями замучили. Нужны парковки. Обязательно. Даже теплопункт можно заасфальтировать под это дело. Представитель теплосетей с боем доказывал, что на колодец машины ставить нельзя. Что случится – дом разморозите из-за машины, которую нельзя трогать без хозяина.

Количество светильников обговорили с жителями, расположение детской площадки. Проезд на улицу придется переделывать, чтобы не петлять по грунтовой дорожке.

Пока жители высказывали свои пожелания, успел поговорить  с одной из активисток. Ирина Михайловна рассказала, как ходили консультироваться, собирали жителей, обходили квартиры, поясняли. Конечно, о сборе денег речи не было. Про трудовое участие говорили, многие готовы вспомнить прошлое и поработать для общей пользы.

И все ждут продолжения истории, переживают, не уйдут ли деньги, выделенные на реконструкцию двора, на другие городские нужды. Эскиз будет переработан в проект, после чего сметчики  посчитают стоимость работ, но сроки пока не называются.

Впрочем, к нам подходили и седые ветераны, с любопытством спрашивали, что происходит. Маленькую революцию в отдельно взятом дворе они как-то пропустили, но новостям обрадовались.

Фото автора 

Обсудить материал

Комментарии