Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Прокурорам дали пищу для размышлений

По инициативе «Городского собрания» в Доме культуры нефтехимиков прошел «круглый стол» по теме «Произвол и коррупция в ЖКХ». В нем приняли участие общественники, представители прокуратур города. Первые лица Орска мероприятие проигнорировали, направив только своего специалиста. 

Сначала ведущий «круглого стола» устроил небольшой ликбез, пояснив, что считается коррупцией. Однако далеко не все придерживались темы, сбиваясь на общие рассуждения и взаимоотношения с управляющими компаниями. 

Разговор в общем-то шел об известных вещах, которые до этого уже не раз обсуждали на разных встречах. К примеру, общественница Н. Авдеева говорила о качестве питьевой воды. Свой крик души Нина Алексеевна подкрепила фотографиями.

– Это маслянистая жидкость – однозначно не вода, – показала она фото. – Три года нам объясняют, что у нас что-то со зрением. Налейте в воду яд, отравите нас сразу! Зачем нас травить постепенно? – в сердцах бросила женщина. – Куда мы только не обращались! Берг об этом знает, Одинцов знает, Климонтов знает, Регентов знает, прокуратура про это знает. Считаю, это чрезвычайная ситуация, но никто, кроме нас, в колокола не бьет. 

Только водой Авдеева не ограничилась. Она напомнила о «круглом столе», который проходил в администрации Советского района четыре года назад. Тогда было поставлено 43 вопроса, но ни один толком не решен. 

– Что это? Головотяпство? Преступная халатность? – продолжала общественница. – Круговая порука. А в народе это называется коррупцией. 

Общественник П. Коровин, касаясь нелегальных АЗС, рассказал о  реакции на эту проблему администрации города. 

– Мне сообщили о том, что обращение приняли к сведению, – сказал Коровин. – Да не принимать надо, а оперативно решать! 

Общественник И. Михайлов, говоря о переплатах в коммунальной сфере, как всегда, не стеснялся в выражениях. Чаще всего звучало слово «жулики». 

Прокурор Октябрьского района В. Семенов поддержал участников «круглого стола». По его словам, порядка 40 процентов жалоб от населения касается ЖКХ. 

– Мы всегда открыты для диалога с представителями общественности, – подчеркнул Семенов. – Если от общественников поступают конкретные сведения о нарушениях, то проверки проводятся. К примеру, сейчас в производстве находится дело о законности установки теплосчетчиков. Готовы и в дальнейшем с вами работать, но по конкретным вопросам. Нас интересуют должностные лица, имеющие полномочия, потому что не все, что есть в ЖКХ, является коррупцией.

– Хорошо, что пришли прокуроры, – прокомментировал итоги «круглого стола» общественник В. Дюндин. – Все, что прозвучало, адресовано им, ведь они правомочны принимать решения.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.