Выпускники загадали желание «улететь» в престижные вузы

Выпускники загадали желание  «улететь» в престижные вузы

Более 900 выпускников приняли участие в уже традиционной акции «Весенний бал». 

В этом году праздник получился еще более масштабным: помимо танцевального шоу, организовали еще несколько развлекательных площадок, на которых молодежь могла помериться силами в армрестлинге, построить из деревянных бирюлек башню, всем классом спеть песню, стать актерами и даже поиграть в «Морской бой» и «Пятнашки». У драматического театра были выставлены репродукции популярных картин на школьную тему с прорезями вместо лиц главных героев. Популярностью пользовалась картина Решетникова «Опять двойка». 

На площади Комсомольской была открыта и аллея одиннадцатиклассников с их портретами, анализом наиболее популярных имен и будущих профессий. Нарядные выпускницы в форме советских времен, лентами, парни с красными бабочками сначала толпились у стенда, а затем стали готовиться к торжественному выходу на танцевальную площадку. С каждым годом выпускники становятся все более стильными, придумывая яркий образ своему классу. Прохожие любовались красивой молодежью. 

Удивительно, но вопреки статистике каждый танцующий нашел себе пару. Возглавили шествие барабанщицы. На разлинованном асфальте участники исполнили «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик», сиртаки, бранль и многое другое. Завершил шоу ритмичный зажигательный танец, после чего в небо выпустили голубей и сотни воздушных шаров. Пожелание ребят было одно – успешно сдать ЕГЭ и «улететь» в престижные вузы.

Прозвучал последний звонок. Кульминацией праздника для самых отчаянных стало купание в фонтане.

Фото Дмитрия Бикбова