«Радость» поедет в Москву

Детское образовательное учреждение стало победителем сразу двух всероссийских конкурсов

Вчера ЦРТДЮ «Радость» получил приглашение в Москву на церемонию награждения победителей Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций.

Примечательно, что центр стал лауреатом-победителем сразу двух всероссийских конкурсов – смотра-конкурса образовательных организаций и выставки образовательных организаций.

– В конкурсе образовательных учреждений мы участвовали впервые, – поделился с журналистом «ОХ» директор «Радости» Т. Алексеева. – Все материалы по деятельности нашего центра отправили дистанционно еще несколько месяцев назад. И вот теперь стали известны результаты. Мы очень рады и с нетерпением ждем церемонии награждения, которая состоится в Москве в октябре. За победу во всероссийском конкурсе наш центр получит медаль и диплом. Что касается всероссийской выставки образовательных организаций, то с победой в ней нас будут поздравлять уже на региональном уровне. Правда, пока дата награждения неизвестна.

Но и это еще не все. В мае ЦРТДЮ «Радость» подал заявку на получение гранта губернатора Оренбуржья. Если и здесь «Радость» одержит победу, то образовательное учреждение получит 250 тысяч рублей.

Сегодня здесь реализуется более 100 дополнительных общеобразовательных программ и 14 проектов по различным направлениям деятельности. В центре действуют 280 творческих объединений, где ежегодно занимаются около 4 тысяч человек от 6 до 18 лет. Ежегодно более тысячи воспитанников «Радости» принимают участие и становятся победителями в соревнованиях, конкурсах и фестивалях городского, областного, всероссийского и международного уровней. Девяти детским коллективам присвоено звание «Образцовый детский коллектив».

Кстати

В 2011 году ЦРТДЮ «Радость» уже был награжден грантом губернатора. Тогда центр получил 100 тысяч рублей.

Справка «ОХ»

С 2014 и 2016 год ЦРТДЮ «Радость» стал лауреатом Всероссийских конкурсов «Современная школа», «Лучшее учреждение дополнительного образования детей», «100 лучших школ России», «Новаторство в образовании», «Маленький принц», а также победителем различных всероссийских форумов в номинациях «Лучший центр развития творчества детей и юношества» и «100 лучших организаций дополнительного образования детей России».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения