Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатор Оренбуржья Ю. Берг внес в Законодательное собрание Оренбургской области проект поправок к Закону «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области»

В нем, в частности, говорится следующее.

В многоквартирных домах в дневное время не допускается 

• производить работы, сопряженные с шумом в выходной день – воскресенье – и в праздничный (нерабочий) день, если следующий за ним день является рабочим;

• начинать работы, сопряженные с шумом, раньше 9 часов и (или) заканчивать их позднее 21 часа в рабочие дни;

• использовать на повышенной громкости звуковоспроизводящие устройства.

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в период с 13 до 15 часов в будние и выходные дни при проведении ремонтных работ, переустройства или перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях.

В проекте поправок установлен перечень действий, сопровождающихся звуками, которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Это игра на музыкальных инструментах, свист, крики, пение, танцы, а также иные подобные действия. Животные ночью не должны лаять, выть и издавать шум, который может беспокоить соседей. Хозяева обязаны успокоить слишком шумных питомцев. Под ночным временем следует понимать период времени в рабочие дни с 22 до 6 часов следующего дня, а в субботу и воскресенье и нерабочие праздничные дни с 22 до 9 часов следующего дня.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения