Укрепить иммунитет помогут средства, проверенные временем
- Общество
- 01-11-2017
В межсезонье, тем более в преддверии зимы и холодов, очень важно укрепить иммунитет, подготовив его к перепадам температуры, буйству вирусных и простудных заболеваний. У нашей постоянной читательницы, 84-летней М. Смородиной, для этого есть несколько проверенных временем и личным опытом советов, которые в их семье передавались из поколения в поколение.
– Нашим предкам некогда было болеть, они и зимой были заняты тяжелым крестьянским трудом или ремеслом, – говорит Мария Константиновна. – Да и аптек тогда не было, поэтому искали и находили, проверяли и потом делились рецептами для укрепления здоровья, ведь про иммунитет тогда еще не знали.
Есть одно вкусное снадобье, которое помогает не болеть. Для этого нужно взять полкилограмма клюквы, смешать ее со стаканом измельченных очищенных грецких орехов и тремя большими зелеными яблоками, которые предварительно необходимо порезать мелкими кубиками. Затем добавить 400 граммов сахара и залить 0,5 литра воды. Перемешать и довести до кипения. После того как смесь остынет, следует принимать ее месяц по столовой ложке дважды в день. Кардиологи уверяют, что это средство укрепляет сердечно-сосудистую систему, так как в нем содержится много витаминов и микроэлементов, особенно калия и магния. Также это народное лекарство поднимает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление.
А еще есть отличный чай, который я так и называю – «чай для здоровья». Необходимо взять «четверку» трав, продающихся в аптеке, и заварить чай. Для этого понадобится по 100 граммов зверобоя, бессмертника, ромашки и березовых почек. Одну столовую ложку этой смеси залить 0,5 литра кипятка и поместить в термос на всю ночь. Пить чай нужно 1 – 2 раза в день за 30 минут до еды либо через 2 часа после еды. Курс можно продолжать до тех пор, пока не закончится смесь.
Еще одно средство для укрепления иммунитета: съедайте ежедневно по 2 – 3 грецких ореха и выпивайте настой из листьев грецкого ореха, который готовится так: 3 столовые ложки сушеных листьев заливают 3 стаканами кипятка, дают настояться ночь и пьют по 50 – 70 миллилитров в день в течение месяца.
А еще все мои знакомые очень любят чай для укрепления иммунитета из плодов шиповника, корня девясила, травы зверобоя и душицы. Одну столовую ложку измельченных плодов шиповника необходимо перемешать с одной столовой ложкой корня девясила. Все это прокипятить в литре воды 20 минут и настаивать час. Затем добавить по одной столовой ложке остальных ингредиентов и снова довести до кипения. Настоять два часа и пить сколько хочется в течение дня. Уверена, если следовать моим рецептам, то всю зиму читатели «Орской хроники» будут здоровы, заглядывать в аптечку им не придется.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Слоганы писали и победу одержали!
03-12-2024 -
На Кирпичной и Краснодонской не будет света
03-12-2024 -
Школе-интернату – тщательное обследование
03-12-2024 -
На свет появились Иванна и Марианна
03-12-2024 -
Были ребята, а стали Орлята!
02-12-2024