Медаль к столетию революции прибыла в город. Коммунисты ждут награждения и праздничного митинга

Медаль к столетию революции прибыла в город. Коммунисты ждут награждения и праздничного митинга

Вчера почетную грамоту к столетию Великой Октябрьской социалистической революции вручили Н. Харченко, руководителю клуба «Дети войны». Чуть раньше Нина Михайловна удостоилась и юбилейной медали. 

Всего Орское отделение КПРФ получит 25 почетных наград к столетию революции. Часть из них уже красуется на груди самых преданных активистов и сторонников партии. 

Председатель ячейки О. Голышева сама вернулась с медалью из Оренбурга, а уже в Орске у стелы в честь 60-летия ВЛКСМ награды получили В. Асланов и Н. Лученко. Не забудут коммунисты и участников войны С. Вдовина, Н. Черникова, А. Шевченко и других ветеранов. Большая часть наград будет вручена позже на дому или на торжественном собрании. Коммунистам хотелось бы подкрепить его праздничным концертом, но выборы выбили КПРФ из колеи – денег катастрофически не хватает. 

Тем не менее грядет самое главное событие ноября. Торжественный митинг, посвященный столетию революции, пройдет 7 ноября на площади Шевченко. Уже сейчас в штабе кипит подготовительная работа – раскладываются по стопкам праздничные выпуски столичной газеты «Правда» с обращением Г. Зюганова и цитатами о Великом Октябре зарубежных классиков Т. Драйзера, П. Неруды, Г. Уэлса, Р. Роллана, А. Франса... Здесь же лежат календари с обращениями депутатов фракции КПРФ Законодательного собрания Оренбургской области В. Новикова и С. Романенко. 

Красные флаги, футболки и другая атрибутика праздника уже готовы, позже обещают привезти и открытки.

 – Мы соберемся на митинг уже в 26 раз, – рассказала О. Голышева, председатель Орского отделения КПРФ. – Главное, чтобы традиции не умирали. А какие воспоминания нахлынут у нас в этот праздник! Это была комсомольская молодость. Митинг откроем своеобразным рапортом о жизни города, его развитии. Мы не ставим задачу собрать много людей – придут только те, кто хочет, кто помнит, кто верен идее. А вообще приглашаем всех. 

После митинга, который начнется в 15 часов, коммунисты пройдут по правой стороне проспекта до Комсомольской площади. Они будут с флагами, транспарантами и цветами. Букеты и корзины возложат к памятнику вождю революции В. Ленину. 

Как отметил Г. Шаблов, руководитель аппарата администрации, 7 ноября проводится большое общественно-политическое мероприятие, оно будет под контролем городских властей. Еще бы, сам президент России В. Путин рекомендовал органам местного самоуправления принять участие  в подготовке и проведении мероприятий, посвященных столетию революции 1917 года. 

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения