Фермеры собрали урожай наград

Фермеры собрали урожай наград

Позавчера поздравления с профессиональным праздником принимали орские работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

На торжество пригласили фермеров, которые приехали в центр города с окраин. Работы на полях завершились, самое время оценить прошедший сельскохозяйственый год и проделанный труд. Полноправными участниками праздника стали и переработчики. Без них невозможно было бы реализовать и доставить населению готовую продукцию. 

Для приглашенных подготовили перечень областных и муниципальных наград. Виновники торжества получили их из рук первого заместителя главы города Ю. Исаева, заместителя председателя городского Совета депутатов Н. Полянских и других представителей власти. Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Е. Алкулов вручил благодарственное письмо руководителю администрации Крыловки В. Мартынову. 

Со словами благодарности и лучшими пожеланиями к нашим фермерам обратился начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства региона А. Николенко. Он вручил благодарственные письма министерства директору ООО «Исток+» А. Новикову и руководителю колбасного цеха «ОНОС» В. Гейн. 

Был отмечен труд и главы крестьянско-фермерского хозяйства С. Манзюка. В этом году его фотография была помещена на городскую Доску почета. Но из-за того, что церемония ее открытия пришлась на разгар уборочной страды, Сергей Леонидович не смог принять в ней участие. Свидетельство ему вручили на прошедшем мероприятии. 

 – Пять лет назад Вы сказали мне, что не боитесь ни засухи, ни вступления в ВТО, – напомнил Манзюку корреспондент «ОХ». – А сегодня что-нибудь пугает? 

 – Ничего не пугает. Парк техники я почти весь обновил начиная с 2010 года. Урожайность в этом году в моем хозяйстве рекордно хорошая – 21 центнер с гектара. А сбываю зерно обычно в пределах нашей области.

Справка «ОХ»

Посевная площадь яровых культур в этом году составила 21100 гектаров. Валовой сбор зерновых – 13600 тонн при средней урожайности 9,5 центнера с гектара. Поголовье крупного рогатого скота на сегодняшний день составляет 1691 голову и 1799 голов мелкого рогатого скота.

Комментарий

А. Николенко, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Оренбургской области:

 – Я очень рад, что, несмотря на сложности, наше сельское хозяйство развивается. В этом году в области собрали хороший урожай – 4,3 миллиона тонн зерновых культур. Как это бывает в сфере сельского хозяйства, многие могут сказать: «Нет урожая – плохо, есть урожай – тоже проблема». Сейчас фермеров волнует вопрос цены. Над ним мы усиленно работаем вместе с Минсельхозом России. 

Есть такое выражение: «Не хлебом единым...» Про Орск его можно перефразировать так: не промышленностью единой, а в том числе хлебом. Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности для города имеет очень большое значение.

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения