Предложение делал дважды

Предложение делал дважды

Материнство – это великая миссия женщины. Все мы разные, но в каждой из нас бьется большое доброе сердце, наполненное любовью и заботой о своих детях! Поэтому неудивительно, что существует такой праздник – День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Сегодня героями нашей постоянной рубрики станут орские мамы, а также их супруги и дети, подарившие им радость материнства.


Вчера многодетной орчанке К. Савельевой в торжественной обстановке вручили благодарность председателя Оренбургского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Несмотря на молодой возраст, а Кристине всего 30 лет, она воспитывает четверых детей. Помогает ей в этом муж Олег. Главное, что объединяет семью Савельевых, – это любовь и взаимопонимание.

Кристина сама родилась и воспитывались в многодетной семье, где, помимо нее, было еще четверо детей. Обе бабушки нашей героини тоже были многодетными, поэтому она всегда хотела и знала, что будет многодетной матерью.

– Когда сказала о своем желании иметь много детей своему будущему супругу, то для него это было неожиданным, так как сам он из обычной семьи, где воспитывалось двое детей, – вспоминает она. – Но в итоге его это не отпугнуло, предложение он все-таки сделал. Причем дважды.

Познакомились молодые люди благодаря брату Кристины Константину, который вместе с Олегом занимался боксом. Однажды девушка оказалась в одной компании с друзьями брата, где был и Олег.

– Сестра друга мне сразу понравилась. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда, – признается глава большого семейства. – Она меня буквально покорила своей красотой и позитивом. И тогда я сам себе сказал, что обязательно ее добьюсь и она станет моей женой.

А вот девушка внимание на нового знакомого обратила не сразу. Через неделю после первой встречи молодые люди совершенно случайно столкнулись на улице. Воспользовавшись ситуацией, Олег пригласил Кристину в кафе-мороженое.

– Он очень прямолинейный и, не откладывая дела в долгий ящик, уже тогда признался, что я ему очень нравлюсь, – продолжает разговор многодетная мама. – А затем предложил встречаться.

Уже через два месяца молодой человек сделал любимой предложение руки и сердца. Но девушка, несмотря на юный возраст, а ей было всего 18 лет, торопиться не стала, предложив просто пожить вместе и узнать друг друга поближе. Олега это, конечно же, задело, но виду он не показал. Однако уже через 10 месяцев, в День влюбленных, он повторил свою попытку. На этот раз Кристина согласилась.

Свадьбу играли в 2006 году в одном из местных баров. Позвали самых родных и близких – около 40 человек. А уже в июне у них родилась дочь Людмила. Свою первую выписку из роддома, несмотря на то, что прошло уже 11 лет, Кристина помнит так, словно это было вчера.

– Когда увидела мужа в окно, то сначала очень расстроилась: он был один, и даже без цветов. Но пока я переодевалась, готовила к выписке дочку, он все успел, поэтому встречал меня во всеоружии: с роскошным букетом и в окружении самых близких родственников. Приятным сюрпризом стала своеобразная растяжка из простыни, где муж баллончиком с краской написал: «Спасибо за Людмилу!» 

Молодые родители души не чаяли в девочке: вместе купали ее, пеленали, ходили гулять, да и по ночам к кроватке дочурки папа вставал не реже, чем мама.

Затем один за другим родились и другие дети. Сейчас у Савельевых сын и три дочери, младшей из которых 4 года. Родители их очень любят, и дети отвечают им взаимностью. В семье царят любовь и взаимопонимание, а День матери – один из самых главных праздников как для детей, так и для супруга Кристины. Они каждый год поздравляют маму и радуют ее необычными подарками. Вот и в этом году 9-летний сын Виктор стал победителем конкурса чтецов, который был посвящен Дню матери.

– Это было очень неожиданно и приятно, – говорит наша героиня. – Но, уверена, на этом сюрпризы не закончатся. В этот праздник дети всегда готовят для меня концертную программу.

– А какой подарок ждете от супруга? Может, есть какие-то мечты, желания? – интересуемся мы.

– Цветы и подарки он мне дарит достаточно часто, причем без повода. А вот мечта есть: еще раз сходить за сыном или дочкой, – признается Кристина. – Ведь это так прекрасно, очередной раз почувствовать себя мамой. Чего желаю и всем читательницам «ОХ».

Супруги Савельевы поздравляют всех матерей Орска с наступающим праздником, желают им любви, здоровья, терпения и взаимопонимания со своей второй половинкой.

Фото Дмитрия Бикбова


В ДК нефтехимиков «прилетит» аист

28 ноября в ДК нефтехимиков состоится конкурс «Аист в твоем доме». Участие в нем примут беременные женщины и их супруги.

– Этот конкурс в нашем городе проводится не первый год и уже стал традиционным, – рассказывает председатель городского женсовета И. Панаистова. – Цель его проведения – укрепление института семьи и адаптация женщин в период беременности, выявление творческих и талантливых мам, активных отцов, а также повышение роли родителей.

Участники конкурса будут состязаться в нескольких номинациях: самая поющая, самая креативная, самая артистичная, самая дружная и самая позитивная семья. Выступления будут оцениваться по 10-балльной шкале по каждому из критериев. Победителей конкурса ждут дипломы и призы.

Дорогие мамы!

Примите мои самые искренние и теплые поздравления с наступающим праздником. Низкий поклон и сердечная благодарность вам за самоотверженный материнский труд. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, любви и взаимопонимания с близкими людьми. Сил вам душевных, доброты, красоты и всеобщего признания.


Глава сходил в роддом

Позавчера в роддоме торжественно поздравили 40 женщин, ставших мамами накануне Дня матери. Подарки к празднику виновницам торжества вручили глава города А. Одинцов, его заместитель по социальной политике Е. Абузярова.

Для молодых мам такой визит и внимание стали полной неожиданностью, но неожиданностью, безусловно, приятной. Андрей Викторович поздравил их с двойным праздником, рождением ребенка и Днем матери, и вручил подарки. Теплые пожелания прозвучали в их адрес и от Е. Абузяровой, которая сама является мамой дочки и счастливой бабушкой маленького внука.

Отметим, что в числе виновниц торжества были как женщины, ставшие мамами впервые, так и те, для кого визит в роддом стал, если можно так сказать, традицией. Среди многодетных даже оказалась женщина, у которой 6 детей. А это в наше время, согласитесь, большая редкость.

– Хотя почему бы и нет, если рядом с мамой хороший папа, – говорит М. Зязева.

Правда, пока у Марины лишь третий ребенок, но, кто знает, возможно, все еще впереди.

– Честно говоря, не было такого, чтобы я планировала стать многодетной мамой, – признается она. – О третьем ребенке больше мечтал муж. Даже когда я делала тест на беременность, он с нетерпением стоял в ожидании у двери и очень обрадовался, когда увидел две заветные полоски. У нас уже были сын и дочь, теперь вот появился еще один сынок.

Мальчика весом 3 килограмма 200 граммов пока еще никак не назвали, но папа Алексей мечтает дать сыну имя Федор.

Самый замечательный папа и в семье Лушкиных. В этом уверена мама Дарья, которая на днях родила вторую дочку. Глава семьи Дмитрий мечтает назвать малышку Валерией.

– Не зря говорят, что первого ребенка женщина рожает для себя, а второго – для хорошего папы, – говорит Д. Лушкина. – Это про нас. Папа у нас замечательный. Когда я родила первую дочку, он подготовил для нас много сюрпризов, сам обустраивал детскую комнату. Думаю, на этот раз без подарков тоже не обойдется.


Лучшим мамам – цветы и подарки

Вчера в ЦРТДЮ «Радость» в торжественной обстановке чествовали орских матерей.

Благодарственные письма администрации города получили лучшие многодетные мамы 2017 года С. Божко (7 детей), Н. Филипп (6 детей), Н. Картамакова (4 детей) и Т. Светлицкая (4 детей).

Шквалом аплодисментов присутствующие встретили многодетную маму С. Селеткову, которая воспитывает 10 детей – 6 дочерей и 4 сыновей. Светлане Владимировне торжественно вручили «Медаль Материнства», утвержденную Орским городским Советом депутатов.

Чествовали со сцены и матерей, воспитавших настоящих героев, погибших за Отечество. В их числе О. Гирина, сын которой Денис погиб при исполнении воинского долга в Чечне и был награжден орденом Мужества и медалью «За ратную доблесть»; А. Самарина, сын которой Тахир погиб, выполняя боевое задание в Афганистане, и был награжден медалями «За отвагу» и «За ратную доблесть»; А. Савальскова, сын которой Игорь служил в Афганистане, получил смертельное ранение и был награжден орденом Красной Звезды. 

Награды получили и женщины, воспитывающие приемных детей. Это Т. Горелова, С. Назарова и О. Сорокина. Не остались без внимания и матери детей-инвалидов Ю. Аристова, А. Вострикова, Е. Дяглева, Л. Ищиулова, М. Кузьмина.

Отдельное спасибо сказали и мамам, воспитывающим одаренных детей: Ю. Бронниковой, Д. Досаевой, Е. Ташмуханбетовой, Р. Тюкаевой, А. Рыжковой и Т. Балакиной.

Благодарностью председателя Оренбургского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» были удостоены мать 3 спортивных детей О. Курманчук, мать 2 одаренных детей Е. Мазур, многодетная мать И. Медведева, одна воспитывающая 4 детей, 3 из которых – приемные, мать 8 детей Е. Панкратова и мать 4 детей К. Савельева. 


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения