Портреты долго не провисели. Аллея бывших директоров в «Юбилейном» не прижилась

Портреты долго не провисели. Аллея бывших директоров в «Юбилейном» не прижилась

Позавчера от входной группы спорткомплекса «Юбилейный» убрали портреты бывших директоров учреждения. Семь больших фотографий провисели здесь несколько дней, горожане даже не успели к ним привыкнуть. С чего вдруг их так быстро убрали? В этом разбиралась «ОХ». 

Как выяснилось, инициатором размещения портретов стала администрация Дворца спорта. Пошли на это, чтобы орчане знали и помнили тех людей, которые в разное время создавали и развивали спортивный объект. Не случайно среди тех, чьи портреты разместили на Аллее почета (так ее успели окрестить орчане), оказался бывший директор «Южуралмашзавода» Борис Федотович Кулик, который действительно приложил много сил и энергии, чтобы в Орске появился Дворец спорта «Юбилейный». Наверняка многие помнят и Сергея Сергеевича Исакова, который возглавлял  «Юбилейный», оставив после себя яркий след и добрую память. 

Не берусь судить о вкладе других руководителей, которые наверняка внесли свою лепту, чтобы Дворец спорта с каждым годом развивался и хорошел. Но недоумение у орчан, которые звонили нам в редакцию, вызвало размещение портрета бывшего директора «Юбилейного», до недавнего времени министра спорта Оренбургской области О. Пивунова. Дескать, как можно было помещать его портрет, если недавно Олега Игоревича признали виновным в превышении служебных полномочий, а по другому уголовному делу, по которому следствие еще идет, он находится под подпиской о невыезде?

В беседе со мной нынешний директор «Юбилейного» В. Подкопаев заметил, что Пивунов был против размещения своего портрета, но сотрудники, ветераны настояли: человек немало сделал, возглавляя Дворец спорта не один год. 

В частности, при нем был построен второй ледовый комплекс, прошла реконструкция объекта. 
Вскоре после нашего разговора Подкопаев перезвонил и сообщил, что принято решение портреты… убрать. 
 – Видимо, народ у нас к этому не готов, не воспринимает хорошие идеи. Вот и наша инициатива оказалась преждевременной.
– Может, не стоит торопиться, – возразил я Подкопаеву. – На каждый роток не накинешь платок. 
Но Вадим Витальевич остался при своем мнении. По словам директора, слишком уж большое внимание обратили орчане на портреты бывших директоров, даже депутаты звонили по этому поводу. 
– Поэтому пошли навстречу общественному мнению, прислушиваемся. Хотели как лучше, а получилось как всегда, – добавил Вадим Витальевич.

Фото автора
comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения