РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экономные советы к новогоднему столу

До Нового года осталось три недели, но рачительные хозяйки уже сейчас ищут рецепты блюд к праздничному столу, чтобы и по семейному бюджету сильно не ударило, и родных порадовать. Особенно нелегкая задача стоит перед теми, кто соблюдает пост: стол не должен быть скоромным. 

Наша читательница Е. Каткова предлагает центральным блюдом праздничного стала сделать картофельный суп с грибами.

– Сейчас в магазинах продают недорогие резаные шампиньоны по цене от 120 до 137 рублей за килограмм, – рассказывает она. – Необходимо взять граммов 200 – 300 грибов, семь картофелин, головку лука, одну морковь, зелень петрушки или укропа. Грибы можно обжарить на подсолнечном масле. Но они и без того хороши. Мелко порезанный картофель, лук, морковь, грибы пустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить мелко порезанную зелень. Суп готовится быстро, вкусен, питателен, полезен. К супу можно подать гренки – обжаренные на подсолнечном масле кусочки хлеба.

А вот другая наша читательница Н. Петрова на каждый праздник печет пирог «Верзере».

– Вы влюбитесь в него и будете готовить не только в постные дни, – уверяет она. – Для него необходимо взять 4 стакана муки, стакан воды и стакан подсолнечного масла. Замесить тесто. Без соли, яиц, молока, дрожжей! Начинка пирога должна быть готовой. Мы любим свежую капусту, тушенную на подсолнечном масле. Раскатываем тесто тонким пластом – как раз хватает на противень, который ничем не смазываем, в тесте и без того много масла, раскладываем капусту, защипываем края – и в духовку. Не очень горячую – 180 – 200 градусов. Пирог готовится от силы 15 – 20 минут. Он вкусный, тесто прямо песочное. Начинка может быть разной: яблоки, повидло, курага – все, что дома найдется.

В качестве напитка пенсионерка С. Громова предлагает к новогоднему столу кисель. 

 – Наверняка многие наварили на зиму варенья, – говорит она. – Подойдет любое. Его необходимо разбавить, развести две ложки крахмала и все это поместить в кастрюлю. Варите 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 

Дешевые и вкусные блюда на праздничном столе сэкономят и деньги, и калории, а также помогут выдержать пост.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.