Талантливым студентам – архиерейские стипендии

Талантливым студентам – архиерейские стипендии

Епископ Орский и Гайский Ириней принимал участие в Архиерейском соборе Русской православной церкви, который завершился в Москве. Об итогах владыка рассказал местным СМИ на пресс-конференции. 

Наиболее интересными для журналистов были вопросы о работе церкви с молодежью, ее социальном служении. 

Подробно было рассказано об опыте взаимодействия духовенства нашей епархии с учебными заведениями, который одобрен и предложен к распространению в других регионах. Так, владыка отметил: 

 – Некоторые архиереи говорили, что им не рады в институтах и школах. Но я попросил слова и рассказал, как выстроено сотрудничество в нашей епархии. Мы уже не первый год выплачиваем наиболее способным, талантливым студентам именные архиерейские стипендии. Это имеет важное значение. Я провожу в ОГТИ лекции, которые могут посещать все, кому это интересно. И наши священники по договоренности со школами и техникумами проводят беседы на темы, которые интересуют юное поколение. 

Примечательно, что архиерейские стипендии выплачиваются из личных средств владыки. 

Важно также замечание архипастыря о настроениях учащихся и студентов: 

 – Начав работать с молодой аудиторией, мы были поражены: очень часто звучали жалобы на то, что юноши и девушки, только начавшие жить, уже устали от жизни, не видят в ней смысла. Это страшно. И мы не должны оставлять это без внимания.

Юлия Притула, пресс-секретарь Орской епархии.  

Фото Виктора Базилевского

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения