«Выпускники» вернулись в родные стены

«Выпускники» вернулись в родные стены «Выпускники» вернулись в родные стены «Выпускники» вернулись в родные стены

Бывших пациентов перинатального центра собрал праздник

Позавчера в перинатальном центре городской больницы № 3 состоялся праздник для бывших маленьких пациентов, у которых при рождении были проблемы со здоровьем. Для них нарядили большую пушистую елку, пригласили Деда Мороза и Снегурочку и, конечно, приготовили подарки. 

Для многих приглашенных, которые сидели на руках у пап и мам, это первый серьезный выход в свет. К такому событию их подготовили основательно. Маленьких модников и модниц нарядили в карнавальные и праздничные костюмы. Получился настоящий парад Снежинок, Медвежат и прочих милых персонажей. Окружающим они дарили очаровательные улыбки. Сегодня здоровью этих малышей уже ничего не угрожает. А вот при рождении у каждого были проблемы, например недостаточный вес. Справиться со всеми трудностями, а в некоторых случаях и сохранить жизнь, им помогли сотрудники перинатального центра. Сегодня они с радостью встречают бывших пациентов, берут на руки и фотографируются. Для врачей это праздник приятных встреч.

 – Некоторых малышей узнаем не сразу, они ведь быстро растут, – делятся впечатлениями медики. – За всех очень радуемся! 

В центр зала вышли Снеговики и увлекли ребят представлением. Гости веселились от души: кидались мягкими снежками, водили хоровод и встречали Деда Мороза со Снегурочкой. Родители, бережно державшие детей на руках, радовались не меньше их самих и, пользуясь случаем, в очередной раз благодарили врачей. 

 – Рома родился совсем маленьким, весил всего 720 граммов, – рассказывает Ю. Доманская. – Пролежали мы с ним в больнице несколько месяцев. Специалисты очень помогли, и вот Рома вырос.

Сегодня полуторагодовалый мальчик вернулся в знакомые стены в костюме Санта-Клауса. Просто глаз не отвести! 

А М. Чурина со Златой приехали на праздник из Гая. Больше года назад Мария экстренно стала пациенткой перинатального центра. А сегодня нашла время, чтобы приехать вновь. 

После того как на елке зажглись разноцветные огоньки, малышам вручили большие сладкие подарки. 

По словам заведующей отделением реанимации новорожденных С. Крамаренко, с каждым годом на праздник, который стал доброй традицией, стараются пригласить все больше детей. На этот раз его посетили более 30 малышей. 

Кстати

По данным специалистов перинатального центра, ежегодно через отделение реанимации проходят 250 – 300 детей, через отделение патологии новорожденных – около тысячи.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения