Пошел на самосожжение из-за несчастной любви

30-летний безработный орчанин пытался покончить жизнь самоубийством. Предварительно облив себя бензином, он зашел в кафе на проспекте Ленина и чиркнул спичкой. Пламя мгновенно охватило человека.

Несчастный еще несколько секунд пробежал в помещении кафе, после чего выскочил на проспект. Прохожие и проезжающие мимо автомобили стали останавливаться, снегом тушить живой факел.

Это запечатлели камеры видеонаблюдения. Вскоре на место происшествия приехали оперативные службы, «Скорая помощь». Потерпевшему, находившемуся в алкогольном опьянении, оказали первую неотложную помощь, после чего отвезли в горбольницу № 2. 

– В настоящее время состояние пациента тяжелое, – прокомментировал и. о. главного врача А. Черномырдин. – Он получил 60 процентов ожогов тела и находится в реанимации. В отношении пострадавшего проводится комплекс мероприятий. Многое будет зависеть от организма.

Как выяснилось, по факту попытки самоубийства следственный отдел по городу Орску проводит доследственную проверку.

– Предварительная версия – несчастная любовь, – рассказал зам начальника отдела В. Телегов. – В кафе работает его девушка, таким образом отвергнутый мужчина решил привлечь к себе внимание. Подобный случай – редкость. Последний был зафиксирован лет девятнадцать назад.

Действительно, в 1998 году в Орске произошло ЧП. Тогда на ступеньках «Белого дома» новотройчанин облил себя бензином и поджег. Находившиеся рядом люди сбили пламя, вызвали врачей, потерпевшего доставили в больницу. Через пару дней мне довелось с ним пообщаться в реанимации. Мужчина напоминал головешку. По его словам, пойти на крайний шаг его заставили задержки по зарплате. Правда, не мог объяснить, почему выбрал Орск. К счастью, мужчина выжил. Как будет в этот раз, сказать трудно.

Комментарии