Новогоднее чудо от «ОХ». Журналисты совместно с читателями поздравили и вручили подарки детям из «Ростка»

Новогоднее чудо от «ОХ». Журналисты совместно с читателями поздравили и вручили подарки детям из «Ростка»

Позавчера сотрудники «ОХ» побывали в СРЦН «Росток». Поводом для визита к воспитанникам учреждения стали предстоящие праздники. 

Они в отличие от обычных детей проведут их не дома, а значит, не получат долгожданные подарки, которые традиционно с такой любовью родители готовят своим чадам. Поэтому редакция объявила акцию по сбору подарков, а наши читатели к ней присоединились. В «Росток» журналисты привезли целый «УАЗик» игрушек, книг, сладостей и много всего интересного.

Готовились «хроникеры» вместе со своими читателями к этому важному событию около месяца. Мероприятие весьма ответственное, ведь предстояло поздравить не просто детей, а детей, лишенных родительской любви и ласки, большая часть из которых – это малыши, дети дошкольного возраста. А потому и сотрудники редакции, и наши подписчики, небезразличные к судьбе ребят, подошли к подготовке серьезно. С помощью орчан удалось собрать более 200 книг. Это сказки, мифы, произведения для подростков, детективы, романы, историческая, военная литература. Многие приносили пазлы, настольные игры, раскраски, альбомы для рисования и альбомы с наклейками, карандаши и фломастеры, а также другие канцелярские принадлежности. На средства, собранные читателями, были приобретены игрушки: куклы, пупсы, ванночки и коляски для кукол, роботы, машинки. Целые пакеты с игрушками принесли в редакцию как простые орчане, так и предприниматели. Кроме того, для ребят собрали сладости: шоколад, батончики, конфеты. Кто-то из читателей даже принес для детей две банки варенья, что оказалось как нельзя кстати, ведь конфеты – это одно, а домашние заготовки – другое. Но, пожалуй, самым необычным подарком от читателей стала настоящая тульская гармонь: большая черная блестящая, да еще и в чехле. 

Кстати, музыкальный инструмент исправно работает, в этом мы убедились лично, проверив его звучание.

С трудом уместив все подарки в редакционном авто, мы отправились с визитом в «Росток», предварительно захватив с собой своего Деда Мороза. Ну а как же без него? Правда, наш новогодний персонаж оказался задорным, молодым и без бороды. Но как раз это и привлекло малышей. Ребята смело, не пугаясь, без стеснения подходили к нему, чтобы рассказать стишок. Делали это с огромным удовольствием и улыбкой на лице. Некоторые даже с интересом ощупывали Деда Мороза. Удивительно, но стихотворение ему рассказал даже маленький Таусид. Мальчик родом из Афганистана. Он поступил в «Росток» в августе этого года вместе со своим старшим братом, при этом ни слова не говорил по-русски. Теперь же малыш отлично все понимает и изъясняется. Сотрудники центра надеются, что в семье ребят все наладится и в скором времени родители их заберут домой.

Девчонки-школьницы дружно пропели Деду Морозу песню, за что получили сладости и книги. Мальчишки-подростки тоже не ударили в грязь лицом. Более того, они дважды подходили читать стихи, чтобы получить подарки. Часть игрушек и сладостей ребятишкам раздали лично в руки, часть отнесли в группы. Шоколада и конфет на ближайшие два дня детям хватит точно. А насколько хватит игрушек, зависит от того, как бережно они будут к ним относиться. В любом случае праздник для воспитанников  «Ростка» удался.

– Огромное спасибо «Орской хронике» и всем неравнодушным орчанам за то, что подарили детям новогоднюю сказку, – говорит директор СРЦН «Росток» М. Тарасова. – Для них пообщаться с Дедом Морозом и получить столько подарков, о которых они даже не мечтали, сродни чуду. Все книги мы передадим в нашу библиотеку, где ребята смогут их прочесть. Игрушки и сладости останутся у них. Теперь наши двери всегда открыты для «Орской хроники» и ее читателей. Будем рады видеть вас вновь.

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения