Мандарины в народ! Журналисты «ОХ» вышли на улицу «под прикрытием»... новогодних героев

Мандарины в народ! Журналисты «ОХ» вышли на улицу «под прикрытием»... новогодних героев Мандарины в народ! Журналисты «ОХ» вышли на улицу «под прикрытием»... новогодних героев Мандарины в народ! Журналисты «ОХ» вышли на улицу «под прикрытием»... новогодних героев

Позавчера «ОХ» провела предновогоднюю акцию, поздравив орчан с наступающим праздником. Дедом Морозом и Снегурочкой стали наши корреспонденты. Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось постараться. Насколько это получилось, судить нашим читателям.

Идти с пустыми руками поздравлять с наступающим Новым годом не принято. Поэтому заранее приобрели несколько килограммов мандаринов. С костюмами оказалось проще – они имелись в распоряжении редакции. Правда, пришлось их погладить, чтобы придать соответствующий вид. С собой, помимо новогодних цитрусовых, взяли несколько десятков экземпляров свежего номера газеты. 

Погода оказалась совсем не новогодней (плюс 5 градусов), поэтому Деду Морозу пришлось валенки оставить дома. 

Вместе со Снегурочкой к 11 часам прибыли на Комсомольскую площадь. В это время здесь было немноголюдно, но дети и родители проявили интерес к сказочным героям. Не теряя времени, приступили к делу. Детишки охотно разгадывали загадки, которые приготовила Снегурочка, читали стихи, некоторые даже пели. Конечно, с музыкой не получилось, поэтому в следующий раз обязательно возьмем с собой баяниста, на худой конец балалаечника. В награду участники акции получали мандарины и свежий номер «ОХ». 

Не обошли вниманием сказочные герои и работника коммунальной службы Тамару Николаевну, которая на площади усердно очищала ступеньки от снега. 

 Женщина блеснула своей эрудицией, с ходу отгадала три загадки, вспомнила стихотворение про елочку.

– Чего жду от Нового года? – переспросила она Деда Мороза.   – Чтобы был мир на земле, люди чаще улыбались, поменьше было  тревог и волнений. 

 – Близко, пожалуйста, к ребенку не подходите – ему всего два года и он впервые видит Деда Мороза и Снегурочку, – предупредила няня по имени Светлана. 

Она взяла удар на себя и отгадывала загадки. 

А ветеран труда по имени Муртазай прочитал нам чуть ли не поэму про Новый год. 

 – У меня уже 700 стихов, – не без гордости сообщил он. 

Постепенно мешок с мандаринами худел, газет тоже становилось все меньше и меньше. Учитывая, что мы находились рядом с «Белым домом», решили заглянуть и туда. Честно говоря, закрались сомнения: а как встретят, не заставят ли выписывать пропуск? В итоге поздравили работников охраны, дежуривших около вертушки. Владимир Ильич и его коллега Михаил Михайлович удивились нашему появлению, но отгадали все загадки. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения