На улицах Доватора и Высоковольтной включили фонари

На улицах Доватора и Высоковольтной включили фонари

Настоящий новогодний подарок жителям улиц Доватора и Высоковольтной в поселке Казачьем сделали энергетики. В минувшую среду здесь наконец включили фонари уличного освещения. 

Этого местные жители ждали полтора года. Именно столько времени, по словам жильца дома № 17 по улице Высоковольтной В. Нестерова, прошло с тех пор, как по губернаторской программе «Светлая область» здесь установлили светильники. В середине декабря Валентин Михайлович позвонил нашему дежурному по городу и возмутился, что программа эта не работает, потому как светильники есть, а освещения нет. Во вторник вышел наш материал, а уже на следующий день знаменательное событие состоялось. Ленточек, конечно, никто не перерезал и местных жителей не поздравлял, но, думаю, выйдя вечером на улицу, они очень обрадовались, когда поняли, что наконец могут ходить по освещенным улицам поселка.

Свидетелями этого события стали лишь журналист и фотограф «ОХ». Сотрудники Орского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» точно в назначенный час подъехали на специализированном автомобиле. Энергетики еще раз осмотрели линии электропередачи, выключатель подстанции и точно по графику включили фонари. 

Как сообщили областные энергетики, накануне Нового года уличное освещение включится еще на десятке орских улиц: Почтовой, Домбаровском шоссе, проезде Энтузиастов, Ледниковой, Достоевского, Брянской, Вокзальной, Полевой, Республиканской, в переулках Нагорном, Спортивном, поселках Джанаталап, Звероферме, а также по другим адресам.

Комментарий

Л. Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго»:

 – Освещения на улицах Доватора и Высоковольтной не было из-за отсутствия договора аренды между УЖКХ Орска и Орским производственным отделением. 25 декабря этого года документы были подписаны и оформлены надлежащим образом. Освещение включено.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения