Нарядная главная площадь простоит до понедельника

Нарядная главная площадь простоит до понедельника Нарядная главная площадь простоит до понедельника Нарядная главная площадь простоит до понедельника

Последние дни украшенную по поводу новогодних праздников Комсомольскую площадь наблюдают орчане на этой неделе. До воскресенья здесь еще будет витать атмосфера торжества и волшебства, а с понедельника рабочие приступят к демонтажу праздничных объектов, поэтому у горожан  еще есть время повеселиться на главной площади города.

Это и делало большинство орчан все праздничные дни с момента открытия городской елки. Немало народу собралось здесь и накануне Рождества Христова. Днем ребятишки вместе со взрослыми катались на лошадях, с гор, на коньках, а в ночь с 6 на 7 января верующие отправились в храмы Орска, где прошла Божественная литургия. Так, Божественную литургию в кафедральном соборе Святого великомученика Георгия Победоносца совершил епископ Орский и Гайский Ириней. На всенощное бдение собрались тысячи орчан. Многие из них приходили целыми семьями.

– Вместе с внучкой Варей в этом году впервые ходили на Рождество в храм, – рассказывает 63-летняя С. Тимофеева. – Ей всего 8 лет, но очень понравилось. Все друг друга поздравляли, чувствовалась атмосфера праздника, мы будто попали в какую-то сказку. А сегодня вот уже третий раз за неделю пришли на Комсомольскую площадь. Вот и самого маленького внучка с собой захватили. Уж очень ребятишкам здесь нравится. Особенно деревянный городок, они от него в восторге. Но, по-моему, в прошлом году качелей было побольше, в этом – всего двое. А они пользуются большой популярностью, катаются и взрослые, и дети. Иногда даже своей очереди ждать приходится. А вот горки в этом году хуже залили, с самой конструкции дети съезжают с трудом. Хочется, чтобы в следующий раз специалисты, которые отвечают за это, учли наши замечания и пожелания.

Как сообщил пресс-секретарь главы города Ю. Расейкина, новогодние атрибуты простоят на Комсомольской площади до старого Нового года, а 15 января сотрудники УК «Ленинская» начнут демонтаж елки и панно. Иллюминацию тоже отключат, а деревянный городок – горки, качели и резиденцию Деда Мороза – уберут. Останется лишь ледяная изгородь и каток, которые будут стоять, пока позволит погода.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments