Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чтобы сделать улицы светлее, администрация взяла в аренду световые точки

В Орске завершилась реализация губернаторской программы «Светлая область», и буквально за несколько дней до Нового года на десятках улиц, в том числе в частном секторе, зажглись фонари уличного освещения. 

Такой новогодний подарок ждал жителей улиц Доватора, Высоковольтной, Почтовой, Домбаровского шоссе, проезда Энтузиастов, Ледниковой, Достоевского, Брянской, Вокзальной, Полевой, Республиканской, переулков Нагорного, Спортивного, поселков Джанаталап, Зверофермы, а также по другим адресам. Примечательно, что светильники здесь установили еще около полутора лет назад, но освещения долгое время не было. Жители проблемных улиц неоднократно жаловались и в редакцию, писали письма в администрацию города, ходили на прием к главе А. Одинцову и его первому заместителю Ю. Исаеву. 

 – Чтобы программа заработала, пришлось проделать большую и кропотливую работу, в частности с представителями компании «МРСК Волги», – рассказывает Ю. Исаев. – Изначально они настаивали, чтобы мы взяли все световые точки на баланс, на что по закону мы просто не имели права. Поэтому ежемесячно мы встречались, обсуждали пути решения проблемы. Наконец удалось прийти к компромиссу и составить договор, который был подписан в декабре. Все световые точки, установленные по губернаторской программе, администрация города взяла в аренду. Ее стоимость в год обойдется нам в сумму около 44 тысяч рублей. Плюс мы будем оплачивать потребление электроэнергии, а также замену ламп освещения, которая будет выполняться по заявкам УЖКХ. 

Юрий Викторович отметил, что в результате переговоров с «МРСК Волги» администрации города удалось уменьшить сумму, изначально запрашиваемую энергетиками, почти вдвое.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения