Мужество непокоренных

В ресторане «Восток» состоялась встреча клуба «Как молоды мы были», приуроченная к Дню снятия блокады Ленинграда. Здесь собрались бывшие малолетние узники концлагерей и блокадники Ленинграда, живущие в Ленинском районе. 

Поприветствовала гостей М. Шиленко, председатель клуба «Как молоды мы были». Мария Дмитриевна подчеркнула, что сегодня потомки испытывают гордость за своих соотечественников, которые благодаря мужеству и стойкости смогли отстоять Ленинград. Она пожелала ветеранам здоровья, долгих лет жизни, тепла и внимания близких. 

К ее поздравлению присоединились заместители руководителя Ленинского района В. Михайловский и Е. Колядина, которые выразили мнение, что день снятия блокады Ленинграда – одна из самых радостных и грустных дат одновременно, а эта встреча – дань памяти мужеству ленинградцев. 

Председатель городского совета ветеранов Р. Кудашев отметил беспримерный подвиг блокадников: 

 – Старшее поколение, блокадники – это та категория граждан, которая нуждается в повышенной заботе и внимании. Советы ветеранов города, районов всегда готовы протянуть руку помощи, оказать необходимую поддержку и просто поговорить по душам. 

Присутствующие были тронуты словами В. Сидорова о том, что день освобождения Ленинграда от блокады – это напоминание всему миру о том, что пришлось пережить жителям осажденного города, детям войны. Виктор Владимирович поблагодарил ветеранов за то, что они чтят память о событиях минувших дней и передают свои воспоминания следующим поколениям. А председатель женсовета И. Панаистова и почетный гражданин города В. Бутырина отметили подвиг ленинградцев как мужество непокоренных.

В промежутке между выступлениями из уст ветеранов, гостей звучали патриотические песни военных лет и стихи.

Справка «ОХ»

Сегодня в Орске действуют два клуба, объединяющих блокадников и малолетних узников концлагерей. Один – в Ленинском районе, другой – городской. Всего 40 человек.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения