Операция «Снег». Уборочные машины бросили на центральные и гостевые маршруты

Операция «Снег». Уборочные машины бросили на центральные и гостевые маршруты

Позавчера на борьбу с последствиями первого с начала года снегопада вышли 14 единиц техники, которые весь день курсировали по городу и продолжали работу на следующий день. 

Как  рассказали в администрации города, прежде всего спецмашины задействовали на дорогах первой категории значимости, к которым относятся центральные и гостевые маршруты, а также дороги для движения общественного транспорта. Специализированная техника МУП «Спецавтотехуправление» приступила к уборке дорог с началом снегопада во всех трех районах города. В расчистке были задействованы дорожно-комбинированные машины, тракторы «МТЗ», поливомоечные машины, переоборудованные для уборки снега, пескоразбрасыватели. Последние работали на наиболее оживленных участках дорог: спусках-подъемах на путепроводах, перекрестках, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, особенно в районах учебных заведений. 

2 февраля снегоуборочная техника вновь вышла на дороги города, где повторно выполнялась посыпка, после чего ее задействовали в расчистке дорог других категорий значимости. 

На аппаратном совещании у главы города руководители районов сообщили, что по итогам уборки проведут проверку качества расчистки и дворовых территорий. 

В администрации напоминают, что уборку снега на территории многоквартирных домов осуществляют управляющие компании, обслуживающие МКД. Если у жителей возникают вопросы по качеству расчистки дворовых территорий, им следует обращаться в свою обслуживающую организацию. 

Фото из архива «ОХ»