Лжегазовики ссылаются на закон, которого нет

В № 13 от 30 января этого года был опубликован материал «Лжегазовики пытаются навариться на доверчивых жильцах», где рассказывалось об участившихся визитах неизвестных, которые ходят по домам и вводят в заблуждение орчан. 

Особенно активизировались предприимчивые граждане, выдающие себя за специалистов горгаза.

Мы сделали официальный запрос в АО «Газпром газораспределение Оренбург» и получили ответ, в котором говорится о том, что массовый обход с целью продажи и установки оборудования сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» в Орске не проводят. Специалисты «Орскмежрайгаза» ежегодно делают обход граждан с целью проведения технического облуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.  Остальные виды работ выполняются по заявке абонента. 

Более того, согласно действующему законодательству обязательства по  установке сигнализаторов загазованности у собственников квартир существующего жилого фонда отсутствуют. Таким образом никто обязать поставить данное оборудование, ссылаясь на закон, которого не существует, не может. 

АО «Газпром газораспределение Оренбург» предупреждает, что необходимо быть бдительными и помнить, что работники «Орск-межрайгаза» одеты в специализированную одежду с логотипами АО «Газпром газораспределение Оренбург» и имеют удостоверение работника организации. Уточнить факт проведения работ по конкретному адресу можно по телефонам 29-83-25, 29-83-60, 29-83-61. При запахе газа следует незамедлительно звонить в аварийно-диспетчерскую службу филиала по телефону 04 (104 – с мобильного телефона).

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения