В школе № 35 запускали машину времени. И путешествовали по юбилейным выпускным годам

В школе № 35 запускали машину времени. И путешествовали по юбилейным выпускным годам

В минувшую субботу в городе прошел День родной школы, многие выпускники побывали в учебных заведениях, которые дали им путевку в жизнь. Больше всего почетных гостей было в школе № 35. Среди них губернатор Ю. Берг, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений К. Костюченко, глава Орска А. Одинцов, начальник Управления образования администрации города Г. Кухтинский, другие официальные лица, руководители предприятий, представители общественных организаций.

Берг, Костюченко, Кухтинский являются выпускниками 35-й, поэтому с особым трепетом переступали порог родной школы. Из педагогов, которые учили будущего губернатора, на встречу пришла только Валентина Михайловна Константинова, учитель русского языка и литературы. Многие педагоги уже в преклонном возрасте и по состоянию здоровья не присутствовали на празднике школы. 

Губернатор, обняв Валентину Михайловну, вручил ей белые розы, вспомнил, как она заставляла его сверстников читать роман «Война и мир». Перед этим она выпила три таблетки валерьянки, но все равно не смогла сдержать волнения и слез.

 Юрий Александрович вспомнил и своего классного руководителя Александру Михайловну Лысенко, которая сегодня живет в Подмосковье.

– Я бы не сказала, что он чем-то выделялся, – рассказала позже о Берге В. Константинова. – Обычный скромный парень, учился неплохо, на уроках был активным.

 Обращаясь к собравшимся, Ю. Берг подчеркнул, что не пропускает День родной школы и каждый раз он неповторим. В этом году он совпал с 75-летием Сталинградской битвы, губернатор вспомнил учителей-фронтовиков. Поздравления прозвучали и от других почетных гостей. Они вручили цветы и сертификаты.

 Директор школы Е. Бадаева отметила достижения учебного заведения, которые не были бы возможны без труда учителей, школьников, бывших выпускников. Судите сами.

Сегодня 35-я входит в топ-100 лучших школ России. Это единственная площадка в городе, где действует Российское движение школьников. На встрече назвали всех выпускников, которые добились больших успехов. Список получился довольно внушительным.

 Программа мероприятия была построена в духе фильма «Иван Васильевич меняет профессию», сюжет которого взяли за основу вместе с известными героями – царем, Феофаном, Милославским. Зрителей переносили в разные юбилейные выпуски, рассказывали об интересных моментах из жизни выпускников. 

Программа чередовалась выступлениями школьников. Кстати, творческих коллективов со стороны не приглашали – обошлись своими.

 Вообще, в 35-й всегда ответственно относятся к Дню родной школы. Вот и в этот раз обращало на себя внимание оформление – фотографии из школьной жизни, фотоальбомы, снимки из которого проецировались на большой экран. Одной из изюминок стал арт-объект. Он представлял собой оформленное место, где каждый мог сфотографироваться на память за школьной партой.

Фото пресс-агентства «Шаги» школы № 35

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения