«Делается все, чтобы помочь семьям»

«Делается все, чтобы помочь семьям»

Вчера в Орск прибыл полпред президента в Приволжском Федеральном округе М. Бабич, а также специалисты, которые должны произвести забор генетических материалов у родственников погибших в авиакатастрофе.  

На вопросы СМИ ответили полпред и губернатор Ю. Берг. 

 – В соответствии с поручением президента Российской Федерации сформирована правительственная комиссия, которая сейчас в Москве проводит заседание, на нем будут обсуждаться все вопросы межведомственного взаимодействия: начиная от проведения следственных действий, экспертиз, установления причин авиакатастрофы и заканчивая помощью, которую нужно оказать семьям погибших, – сказал Михаил Викторович о работе, которая идет в связи с трагедией. – Аналогичный штаб развернулся в Оренбургской области, в Орске. На его заседание из Москвы прибыли специалисты МЧС, следственного комитета, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты. Мы отработали все вопросы оказания помощи семьям погибших, проведения экспертных мероприятий.

Бабич объяснил, что вчера на месте трагедии правительственная комиссия приняла решение провести все экспертные действия по месту жительства родственников жертв, чтобы лишний раз не тревожить людей. Все необходимые мероприятия в итоге позволят официально признать людей погибшими. Это необходимо прежде всего для того, чтобы организовать выплаты, оказание материальной помощи и прочее. 

 – Работаем с семьями по выявлению непростых жизненных ситуаций, в которых нужно принимать индивидуальные решения, – заметил Михаил Викторович. – Нужно, чтобы людям была оказана поддержка не только на этом сложном жизненном этапе, но и для того чтобы разрешить ситуации с кредитами, ипотекой и прочими вопросами. Делается все возможное, чтобы помочь семьям. 

В конце разговора М. Бабич отметил, что борт МЧС улетит из Орска тогда, когда будут выполнены все задачи, которые поставлены перед  специалистами.

А вот что сообщил журналистам губернатор Оренбуржья Ю. Берг: 

– Что касается региональных выплат, принято решение выплатить по миллиону рублей семьям всех пассажиров. Мы уже знаем все о семьях, в которых случилась трагедия, какие у кого проблемы, будем этим заниматься. В работе межведомственных комиссий стараемся все делать оперативно и понятно близким погибших.

Справка «ОХ»

Страховая компания выплатит на каждого погибшего по 2 миллиона рублей. Правительство Оренбургской области и администрация Орска приняли решение о перечислении однодневного заработка сотрудников на счет для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе. Кроме того, родственники получат пособие на погребение в размере 25 тысяч рублей. Семьи членов экипажа и тех, кто находился в командировке, получат по миллиону рублей от Фонда социального страхования. Губернатор Московской области А. Воробьев принял решение о том, что областное правительство выделит из бюджета по миллиону рублей каждой семье.                                                                                                                                           

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения