Останки погибших идентифицируют. В Орск прибыли медики из Москвы

Останки погибших  идентифицируют. В Орск прибыли медики из Москвы

Вчера прошел забор генетического материала – слюны со слизистой рта – у родственников для дальнейшей идентификации тел погибших в авиакатастрофе. Специально для этой цели в Орск прибыла делегация медиков, психиатров и психологов из Москвы.

Базой для размещения площадки стала городская больница № 4. Стационар окружили плотным кольцом «Газели» под значком «Медицина катастроф», штабные автомобили МЧС, полиции и «Скорой помощи». По периметру здания дежурили сотрудники МВД. Коридоры заполнили люди в красных жилетах, они провожали близких родственников в кабинеты для лабораторных анализов и психологической поддержки. 

– Все медицинское оборудование привезено из Москвы, – отметил главный врач ГБ № 4 В. Коган. – Наша общая задача – пощадить родственников и сделать процедуру максимально комфортно и тактично. Это трагедия, которую мы все должны пережить сообща. Лично я достаточно близко знал почти всех погибших. 

Корреспонденты «ОХ» встретили в коридоре больницы родственников в темных очках, поникших, с усталым видом, в слезах. Разговоры были тяжелы, а порой неуместны.

– Мы тоже потеряли близких людей, – скорбно отметил председатель армянской общины Т. Степанян, пришедший поддержать родственников.

В коридорах можно было получить поддержку священнослужителей: епископа Иринея, отца   В. Кочкина и других. 

В разгар работы медиков в учреждение прибыли высокие лица из столицы под руководством полномочного представителя президента РФ в ПФО М. Бабича и губернатора Ю. Берга. Сотни деловито настроенных людей, впрочем, и не думали общаться с журналистами всех местных и федеральных СМИ. Если бы не случайно добытый нашим журналистом список, их фамилии остались бы неизвестными. Это были офицеры Федеральной службы охраны РФ С. Щербаков, А. Егоров, представители центрального аппарата МЧС России О. Мануйло и Р. Лобач, заместитель Министерства финансов РФ Л. Горнин, руководитель управления «Альфа-страхования» Д. Нихаев, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Б. Гукайло и многие-многие другие. Трагедия собрала на нашей провинциальной земле всех, кто так или иначе должен помочь и поддержать всех, кого коснулась беда.

На базе стационара прошло срочное совещание, повестка которого осталась в тайне. Тем не менее родственников время от времени приглашали зайти в переполненный официальными лицами кабинет. Желали этого далеко не все. 

Идентификация тел погибших после всех процедур пройдет в Подмосковье, куда выезжать никому не придется. Потом останки будут направлены в Орск для погребения.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения