РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что добавить в меню во время поста

Старение – естественный процесс, остановить его нельзя. Зато можно держать себя в хорошей форме, добавив в рацион продукты, которые считаются важными, особенно в пост, когда мясо, молоко, яйца под запретом. Об этом разговор с нашей постоянной читательницей – пенсионеркой М. Смородиной.

 – Морская рыба считается чемпионом по содержанию омега-3 кислот, которые влияют на активность мозга и сердечно-сосудистой системы, – говорит Мария Константиновна. – Те пенсионеры, кто держит пост, могут заменить рыбу семенами льна, которые тоже богаты кислотами омега-3. 

Также советую употреблять помидоры – в них мощные антиоксиданты. Томаты полезны не только сырые, но и в виде соков. 

Антиоксиданты содержит и зеленый чай. Он отлично помогает пищеварительной системе и неплох для профилактики заболеваний кишечника. Но тем, кто страдает бессонницей, советую не употреблять его после 16 часов. 

Очень полезно для пожилых людей ввести в рацион зелень: шпинат, салат, капусту – они положительно влияют на работу сердца, сосудов, глаз, помогают обмену веществ, стабилизируют давление. 

Очистить организм от токсинов помогут обычные яблоки. Старайтесь есть их с кожурой, именно в ней содержится много пектина. 

В свою очередь бобовые – фасоль, горох и чечевица – незаменимы для нервной системы. Злоупотреблять ими не стоит, достаточно есть раз в неделю.

Если разнообразить меню в пост этими продуктами, то вы будете чувствовать себя отлично, а энергии только прибавится.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.